В Нижнем Новгороде начался суд над бывшим директором городского департамента строительства Юрием Щёголевым

В Нижнем Новгороде начался суд над бывшим директором городского департамента строительства Юрием Щёголевым
Фото stnmedia.ru

В Нижнем Новгороде начался суд над бывшим директором городского департамента строительства Юрием Щёголевым. Его обвиняют в получении взятки в 6,5 миллиона рублей.

Чиновника задержали, напомним, 2 мая прошлого года после получения 800 тысяч рублей. Деньги были переданы в салоне «Лексуса». По версии следствия, это была последняя часть взятки в 6,5 миллиона рублей от представителя строительной фирмы. Из материалов дела следует, что в сентябре 2016 года директор городского департамента строительства обговорил с директором строительной компании такой вариант: состоится аукцион на возведение детсада в ЖК «Зенит» в Советском районе, и он может оказать содействие. Победа в аукционе будет стоить не менее пяти процентов от стоимости контракта, то есть 6,5 миллиона рублей. 21 октября 2016 года эта фирма действительно стала победителем аукциона. А Юрий Щёголев после того, как вся сумма взятки была передана, оказался под следствием. С предъявленным обвинением он согласился.

Процесс по громкому делу в отношении бывшего чиновника начался в Канавинском районном суде. Правда, первое же заседание было отложено из-за неявки свидетелей. Следующее заседание должно состояться в эту пятницу.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации