В Нижнем Новгороде оглашён приговор по делу об убийстве журналиста Дениса Суворова

В Нижнем Новгороде оглашён приговор по делу об убийстве журналиста Дениса Суворова
Фото: из социальных сетей
Молодого тележурналиста убили летом прошлого года

В Нижегородском районном суде сегодня, 13 мая, оглашён приговор по делу об убийстве нижегородского журналиста Дениса Суворова, совершённом 22 июля 2018 года на Казанской набережной.

 

Суд признал 29-летнего Дмитрия Панкратова виновным в убийстве, согласившись с мнением экспертов относительно его вменяемости. Сам Панкратов и его защита настаивали, что экспертиза, по их мнению и мнению привлечённого ими эксперта, проведена поверхностно и при более тщательном исследовании могли бы быть сделаны другие выводы. Однако суд указал, что эксперт, привлечённый защитой, изучал только те документы, которые защита ему предоставила и сам лично с подсудимым не общался, за его поведением не наблюдал.

Гособвинитель помощник прокурора Нижегородского района Дмитрий Рудаков предложил назначить подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы. Суд учёл явку с повинной и активное содействие Панкратова следствию, а также то, что он признал вину, раскаялся, и приговорил к 9 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Вдове убитого журналиста он должен выплатить компенсацию морального вреда — 1 миллион 100 тысяч рублей.

Напомним, в своем последнем слове Дмитрий Панкратов сообщил, что не ожидал от себя такого поступка.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки