В Нижнем Новгороде продают одну из самых маленьких квартир в стране

В Нижнем Новгороде продают одну из самых маленьких квартир в стране
Фото: instahome.ru
Владелец просит за квартиру 900 тысяч рублей

Квартира в Нижнем Новгороде вошла в число самых маленьких в стране. Это выяснили специалисты портала «Мир квартир», которые подготовили рейтинг жилья, выставленного на продажу в городах-миллионниках.

 

Мини-студия площадью всего лишь 12,3 квадратных метра расположена в пятиэтажке на улице Мончегорской в Автозаводском районе. Несмотря на миниатюрные размеры, в квартире есть кладовка и душ, расположенный прямо над туалетом. Несмотря на это, владелец просит за неё 900 тысяч рублей. Примерно 73 тысячи за «квадрат» выше, чем в среднем по городу.

– Суперкомпактные студии площадью 10-13 квадратных метров можно встретить только на «вторичке», – говорит Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир». – Как бы не мельчили планировки современные застройщики, до таких «высот» они, к счастью, ещё не дошли. Обычно это переделанные и оформленные как отдельное жильё комнаты в бывших общежитиях и домах гостиничного типа. В них имеется все необходимое для полноценного, но часто всё же временного проживания.

Самые маленькие квартиры площадью всего в 10 «квадратов» расположены в Москве, Красноярске, Казани и Волгограде. При этом мини-студия в столице ожидаемо оказалась самой дорогой – 2,25 млн рублей.

«Новое дело»

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации