В Нижнем Новгороде пройдет лыжный марафон, посвященный 800-летию города

В Нижнем Новгороде пройдет лыжный марафон, посвященный 800-летию города
Планируется, что марафон будет проводиться ежегодно

13 марта в Нижнем Новгороде состоится нижегородский лыжный марафон «Нижний 800».

 

Это большой зимний праздник для поклонников лыжного спорта, который приурочен к 800-летию Нижнего Новгорода. Планируется, что марафон будет проводиться ежегодно.

Ожидаемое количество участников — до 500 человек. Участие в марафоне примут как профессиональные спортсмены, так и любители лыжного спорта. Для участия в марафоне приглашены спортсмены из соседних регионов: Ярославской, Ивановской, Кировской, Владимирской, Рязанской областей, а также республик Мордовии, Чувашии и Марий Эл.

Общий призовой фонд марафона составит 250 000 рублей. Организационный взнос – 750 рублей. Регистрация на участие в соревнованиях производится на сайте www.nnski.ru до 18.00 12 марта 2021 года.

Подробная информация о соревнованиях размещена на официальном сайте нижегородского лыжного марафона «Нижний 800».

«800-летие Нижнего Новгорода – это насыщенная событийная программа, куда вошли мероприятия разной направленности: деловые, образовательные, экологические, медийные, туристические и, конечно, спортивные. Мы видим, что нижегородцы с энтузиазмом участвуют в полумарафоне «Беги, герой» и «Лыжне Росси», которая в этом году собрала почти 13 тысяч участников. Я считаю, что, чем больше мероприятий, собирающих поклонников разных видов спорта, тем лучше» – отметила директор АНО «Центр 800» Софья Юдина.

Мероприятие проводится при поддержке правительства Нижегородской области, администрации Нижнего Новгорода, спонсорских средств и платежей участников за участие в соревновании в рамках действующего законодательства Российской Федерации. Организатор — общественная организация «Федерация лыжных гонок Нижегородской области».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки