В Нижнем Новгороде создали уникальную систему лечения позвоночника после переломов

В Нижнем Новгороде создали уникальную систему лечения позвоночника после переломов
Фото pixabay.com
Нижегородские учёные представили уникальную систему помощи людям с переломом позвоночника

Уникальную систему для лечения позвоночника после переломов представили нижегородские разработчики в технопарке «Анкудиновка» на XII Петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса.

 

Проект кооперации Арзамасского приборостроительного завода и компании «ВИП-Технологии» — это специальные транспедикулярные винтовые системы.

— Продукт является настоящим прорывом в сфере медицины и представляет собой систему фиксации сегментов позвоночника при переломах. Разработка является уникальной для российского рынка и имеет хорошие экспортные перспективы», — отметил руководитель технопарка Тимур Радаев.

Также на выставке были представлены программно-аппаратный комплекс проектирования и натурно-модельное испытание широкополосных систем радиосвязи, радиолокации и навигации высокоскоростных объектов. Этот комплекс нужен для производства авиационной радиосвязной аппаратуры воздушных судов различных типов. Он стал результатом кооперации ООО «Научно-производственное предприятие «ПРИМА» и нижегородского малого инновационного предприятия «АВИАКОМ».

Также Тимур Радаев выступил с докладом на тему «Система государственной поддержки инновационного предпринимательства в Нижегородской области» и рассказал о ключевых направлениях поддержки малого и среднего бизнеса, а также инновационного предпринимательства в Нижегородской области.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации