В Нижнем Новгороде вырос спрос на новостройки

В Нижнем Новгороде вырос спрос на новостройки
Фото: Кирилл Мартынов
По итогам 2020 года спрос на новостройки превысил аналогичные показатели предыдущего года на 23%

В Нижнем Новгороде спрос на новостройки вырос на 19% в 2020 году. К такому выводу пришли аналитики сервиса Авито Недвижимость.

 

По итогам 2020 года спрос на новостройки превысил аналогичные показатели предыдущего года на 23%, несмотря на специфическую рыночную обстановку.

В начале года на рынке новостроек наблюдалась достаточно благоприятная динамика: спрос на них по итогам I квартала оказался на 13% выше в сравнении с IV кварталом 2019 года. Однако затем на интересе покупателей отразилось ухудшение эпидемиологической обстановки и последующие за этим ограничительные меры.

К концу II квартала спрос на недвижимость в новых домах сократился на 21%. Тем не менее уже в следующем квартале эти показатели были превышены практически вдвое, когда потребительский интерес вновь вырос на 38%. Стабилизировать ситуацию помогли введение льготных ставок по ипотеке и поддержка молодых семей путем расширения возможностей использования маткапитала. Кроме того, по мнению экспертов, частые колебания курсов валют побудили потенциальных покупателей более серьезно подойти к вопросу о покупке квартиры как выгодного способа вложения и сбережения накопленных средств.

По данным Авито Недвижимости, к концу 2020 года значительнее всего увеличился спрос на новостройки в Москве и Екатеринбурге — в 2,5 раза. В Нижнем Новгороде потребительский интерес вырос на 19%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров