В новогодние праздники

В период с 1 по 9 января 2018 г. на дорогах Уренского, Ветлужского, Тонкинского и Шарангского районов произошло четыре дорожно-транспортных происшествия. В трёх ДТП пострадали только автомашины, в одном ДТП были пострадавшие.

7 января на территории Уренского района, на участке дороги Н. Новгород – Киров, в с. Семёнове водитель автомашины выбрал скорость, не соответствующую конкретным дорожным условиям, не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате ДТП один из пассажиров и водитель получили различные телесные повреждения и были доставлены в лечебное учреждение.

Хочется отметить, что по сравнению с 2017 годом за период праздничных дней (с 1 по 9 января) снизилось количество ДТП, в 2017 г. произошло 20 ДТП, из них 3 с пострадавшими, в которых 4 человека получили телесные повреждения.

В период праздничных дней службой ДПС проводились мероприятия по выявлению водителей в состоянии опьянения. За 8 дней нового года привлечено к административной ответственности 11 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. За данный период 2017 г. было пресечено 7 правонарушений данного вида. Печально, что водители, садясь за руль транспортного средства, не думают о других участниках дорожного движения и о том, что это может привести к непоправимым последствиям.

 

Источник: «Уренские вести»