В Параде Победы в Нижнем Новгороде будет участвовать судно, построенное на заводе «Красное Сормово»

В Параде Победы в Нижнем Новгороде будет участвовать судно, построенное на  заводе «Красное Сормово»
Фото: Скриншот из видео Михаила Першина
Сухогруз «Леонид Пестриков» был построен для компании «Альфа»

Впервые в истории Нижнего Новгорода в Параде Победы будет участвовать судно, которое построили на «Красном Сормове». Об этом сообщает генеральный директор завода Михаил Першин на своей странице в Instagram. 

 

По словам генерального директора завода, участие сормовского судна в Параде позволит напомнить о подвиге нижегородцев в годы Великой Отечественной войны. 

 – Сейчас готовим сухогруз «Леонид Пестриков» к мероприятию. Сухогрузный теплоход проекта RSD59 станет самым крупным судном, которое когда-либо участвовало в нижегородском Параде. Мне кажется, что участие сормовского судна в Параде очень символично, именно поэтому мы и приняли такое решение. Каждый Парад Победы – не просто красивое зрелище. Это дань уважения героям, которые сокрушили нацизм и подарили нам возможность жить под мирным небом, – сообщает Першин.  

За годы войны на сормовском заводе построили 26 подводных лодок из 53, произведенных в это время  в Совестком союзе. Першин также отмечает, что более 12 тысяч всех советских танков Т-34, свыше 3 млн снарядов для «Катюш» и других орудий были также произведены на «Красном Сормове».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки