Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Митинг-концерт «Своих не бросаем!» в Парке Победы собрал около 10 тыс. человек

Митинг-концерт «Своих не бросаем!» в Парке Победы собрал около 10 тыс. человек

Фото: Александр Воложанин

Мероприятие было посвящено итогам референдума о вхождении в состав России ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В Нижнем Новгороде на территории Парка Победы в пятницу, 30 сентября, состоялся концерт-митинг «Своих не бросаем!». Мероприятие было посвящено подведению итогов референдума о вхождении в состав Российской Федерации ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей.

В митинге приняли участие представители промышленных предприятий, общественных организаций, партий, ветераны, жители области, представители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей – всего около 10 тыс. человек. Организаторами выступили общественные патриотические организации Нижегородской области.

В начале мероприятия состоялось прямое включение с обращением президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Вы знаете, в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях состоялись референдумы. Их итоги подведены, результаты известны. Люди свой выбор сделали, однозначный выбор. Сегодня мы подписываем договоры о принятии в состав России Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожской области и Херсонской области. За выбором миллионов жителей в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях – наша общая судьба и тысячелетняя история. Эту духовную связь люди передавали своим детям и внукам. Несмотря на все испытания, пронесли через года любовь к России. И это чувство никто не может в нас уничтожить», — сказал Владимир Путин.

«В феврале мы приехали в Нижегородскую область из Донбасса. Сегодня меня переполняют эмоции – я восемь лет ждала этого события, и, наконец, это случилось. Каждый из нас в душе россиянин, и мы вернулись домой. Мы вместе!» — сказала представитель вынужденных переселенцев из Донбасса Татьяна Муртазина.

«Совсем недавно я вернулся из Мариуполя, куда мы доставили гуманитарную помощь, где работали в гуманитарном центре, в больнице. Людям там очень тяжело, и мы всеми силами старались им помочь. Сегодня я пришел сюда поддержать решение нашего президента. В этой ситуации это единственно верное, адекватное решение», — сказал руководитель НРО «Молодой гвардии»Иван Рябцов.

«Сегодня исторический момент — вся Россия его ждала. Мы как ветераны боевых действий благодарим президента за принятое решение. Победа и правда всегда восторжествуют!» — отметил председатель Нижегородской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Андрей Захаров.

В концерте приняли участие ансамбль русской песни «Вольница» и лауреаты международных и всероссийских конкурсовДмитрий Маресев, Дарья Калинина, Татьяна Волкова и Дмитрий Зубарев.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::