H
H e
S L n s
с

В парке «Швейцария» показали, как проходит реставрация ограды

В парке «Швейцария» показали, как проходит реставрация ограды

Фото: Telegram-канал парк "Швейцария"

Реставрация ограды состоит из трёх этапов

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Работники парка «Швейцария» рассказали об этапах реставрации металлических секций ограды в telegram-канале парка.

Входные группы и ограда парка являются объектами культурного наследия. До наших дней 3‑х километровая ограда дошла в плохом состоянии, поэтому работы по по её реставрации начались ещё осенью 2020 года.

Работы по первому этапу ведутся по месту(в парке)
Работы по первому этапу ведутся по месту(в парке)
Фото: Telegram-канал парк «Швейцария»

Первый этап — опломбировка каждой секции, выполнение ведомости дефектов проходят в самом парке. Работы выполняются для учёта каждой секции и и возможности установки на прежнее местоположение. Дальше идёт демонтаж секций для их транспортировки в помещение, так второй этап может проходить только в определённых температурных условиях, которых нет на улице.

Сварочные швы шлифуют для достижения эстетической красоты
Сварочные швы шлифуют для достижения эстетической красоты
Фото: Telegram-канал парк «Швейцария»

Второй этап состоит из нескольких частей. Сначала идёт пескоструйная очистка ‑с помощью песка и потока сжатого воздуха металл очищают от краски. Потом все все секции ограды осматривают на выявление дефектов, которые могли быть упущены.

После этого сильно деформированные элементы ограды заменяют на аналогичные. Потом идёт шлифовка сварочных швов, выполнение креплений, грунтовка и окрашивание.

О третьем этапе станет известно позднее.

Напомним, в парке «Швейцария» начали установку пункта проката оборудования.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::