В Павлове появятся макет земного шара и аллея любви

В Павлове появятся макет земного шара и аллея любви
Фото government-nnov.ru
Все дворы и общественные пространства, которые попали в программу, выбрали сами жители.

В «Зелёном парке» в Павлове начался второй этап благоустройства. В этом году там появятся танцплощадка, селфи-зона и аллея любви. Приведут в порядок центральную клумбу, на ней установят макет земного шара. На преображение этого общественного пространства из бюджетов разных уровней только в этом году выделено 17,4 миллиона рублей. Кипит работа и на других общественных пространствах.

 

Танцуют все

– Сейчас в парке заканчиваются работы по реконструкции танцплощадки. В ближайшее время доставят элементы для селфи-зоны. Полностью завершить работы подрядчик должен в сентябре, – рассказал глава администрации Павлова Олег Фокин.

Благоустройство «Зелёного парка» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» началось ещё в прошлом году. Тогда на территории установили современную игровую площадку для детей, верёвочный комплекс, уличные тренажёры, светодиодные фонари, а дорожки выложили брусчаткой. Для соблюдения общественного порядка работают камеры видеонаблюдения.

– Перемены очень приятные, – говорит местная жительница Ирина Кашина. – Детей на площадках всегда много. Да и взрослым приятно прогуляться, посидеть на лавочках, полюбоваться установленными скульптурами. Ещё недавно территория была абсолютно заброшенной. Хорошо, что жители проголосовали за обустройство этого парка. Теперь есть куда пойти семьёй.

В этом же году в парке появится скейт-зона, а ещё проведут вай-фай.

– Сюда приезжают отдохнуть люди со всего Павловского района, поэтому преображение этого общественного пространства должно быть выполнено качественно, – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – И я уверен, что после окончания работ парк будет пользоваться ещё большей популярностью у населения.
Всего в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Павловском районе в 2019 году благоустроят два двора и четыре общественных пространства.

Все дворы и общественные пространства, которые попали в программу, выбрали сами жители.

Живая изгородь или зона для йоги

Масштабные работы ведутся и в областном центре. В сквере на улице Прыгунова в Нижнем Новгороде также стартовала вторая очередь благоустройства. Там высаживают деревья, кустарники, разбивают цветники, обустраивают тротуары, устанавливают лавочки, урны и малые архитектурные формы. На все работы выделено больше 22 миллионов рублей.

Особое внимание строители уделяют укладке брусчатки. В качестве основания используют бетонную плиту. Это предотвратит вымывание песка и деформацию покрытия после дождя или заморозков. При этом участки земли около деревьев оставляют нетронутыми, чтобы не задевать корни. Кроме этого в сквере по просьбе жителей сохранили живую изгородь. Специалисты проведут её декоративную обрезку и обещают регулярно ухаживать за состоянием зелёных насаждений.

В парке «Дубки» в Ленинском районе прокладывают тропинки для прогулок и бега. На месте демонтированной старой площадки обустраивают футбольное поле, зону для йоги и площадку для волейбола. Районные власти контролируют ход работ в еженедельном режиме.

 

Взялись с размахом

Напомним, всего в этом году в Нижегородской области благоустраивают 95 общественных пространств и 348 дворов. На это из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено 1,5 миллиарда рублей. Глава региона Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, проект позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации