В Павловском районе бизнесмены при помощи администрации пытались нажиться на уборке кладбищ

В Павловском районе бизнесмены при помощи администрации пытались нажиться на уборке кладбищ
фото из архива редакции
На индивидуальных предпринимателей и главу администрации завели уголовные дела

Нажиться на уборке кладбищ получилось у бизнеса, который работал в Павловском районе. Там администрация заказала очистку территории на 300 тысяч рублей. Деньги предпринимателям выплатили, только они половину работ не выполнили.

 

 

Осенью 2018 администрация Ворсмы заключила с индивидуальными предпринимателями контракт на уборку территории городского кладбища. По акту выполненных работ от конца ноября того года, уборка выполнена полностью и в срок. На деле же оказалось, что часть предусмотренных контрактом работ по утилизации мусора не выполнилась. Хотя за неё заплатили 171 тысячу рублей.

— В связи с этим городским прокурором материалы проверки направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения дознавателем отдела полиции в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которое расследуется, — сообщили в прокуратуре региона.

Ранее на основании постановления прокурора по факту подписания фиктивного акта приемки выполненных работ в отношении главы администрации муниципального образования также было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), расследование по которому не закончено.

А в отношении главы администрации Ворсмы Александра Прокофьева, который подписал фиктивный акт приемки выполненных работ, ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование по нему не закончено.

 

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что бывший руководитель Управления муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода и экс-депутат Гордумы Николай Ингликов получил 8 лет колонии.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации