Экс-депутат гордумы Николай Ингликов получил 8 лет колонии

Экс-депутат гордумы Николай Ингликов получил 8 лет колонии
Суд признал его виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий

Сегодня, 2 декабря, Нижегородский районный суд вынес приговор бывшему руководителю Управления муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода и экс-депутату Гордумы Николаю Ингликову.

 

 

Суд счёл доказанным, что Николай Ингликов получил от смотрителя Новосормовского кладбища Андрея Осетрова 620 тысяч рублей за сохранение за тем должности и общее покровительство. Кроме того, суд разделил позицию обвинения по второму эпизоду, признав Ингликова виновным в превышении должностных полномочий — он получил от смотрителей Бугровского кладбища Валерия Майоршина и Александра Игнатова 600 тысяч рублей. В течение года они, также опасаясь быть уволенными, передавали Николаю Ингликову по 50 тысяч рублей в месяц.

Суд учёл, что подсудимый ущерб Майоршину и Игнатову возместил, 160 тысяч рублей, последнюю часть взятки от Осетрова, выдал добровольно, способствовал раскрытию преступлений. Однако было учтено также, что получение взятки — преступление особо тяжкое. К слову, сам Ингликов и его защита настаивали, что этот эпизод надо квалифицировать не как взятку, а также как превышение полномочий. Николай Ингликов заявил, что себе он денег не брал, всё направлял на благоустройство кладбищ.

Суд однако оснований для переквалификации не нашёл. Николай Ингликов получил 8 лет колонии строгого режима со штрафом 6 миллионов 200 тысяч рублей. Срок отбывания под стражей, а в СИЗО он находится 1 год 8 месяцев, ему зачтут.

 

Николай Ингликов был депутатом городской Думы, но его полномочия прекратили досрочно.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации