В первом матче нового сезона хоккеисты «Торпедо» проиграли на родном льду

В первом матче нового сезона хоккеисты «Торпедо» проиграли на родном льду
Фото: vk.com/torpedonn
29 «спасений» вратаря Андрея Тихомирова не помогли торпедовцам добиться положительного результата

С поражения стартовали автозаводцы в чемпионата Континентальной хоккейной лиги. За игрой в условиях ограничений с трибун КРК «Нагорный» наблюдали лишь 1650 зрителей.

 

Но даже треть стадиона создавало приличную шумовую поддержку. Правда, первое же удаление Энди Миле на 39-й (!) секунде матча обернулось для хозяев неприятностью. Финн Маркус Гранлунд из «Салавата Юлаева» не оставил шансов голкиперу сине-белых Андрею Тихомирову при реализации большинства. Обидно, что пропустили мы и на последних секундах периода. Постарался в этом ещё один финский форвард уфимцев Тему Хартикайнен — 0:2.

Второй игровой отрезок остался полностью за волжанами, которые прилично перебросали соперника — 14:6. Но из этого смогли выжать только один гол. Это Миле исправился за свою оплошность в начале поединка. Помогла реализация большинства.

Но продолжения, увы, не последовала. Тяжело наши начали третью 20-минутку, заработали два подряд необязательных удаления, чем «Салават» и воспользовался. Отличился и третий финн ударного звена гостей Сакари Маннинен. Единственное, что удалось сделать «Торпедо», это сократить отставание до минимума благодаря точному броску Джордана Шварца — 2:3. Оставалось играть уже меньше трёх минут. Смена вратаря на шестого полевого игрока не помогла хозяевам площадки.

— Первый период у нас не получился. Хотя были и хорошие моменты. Во втором и третьем периодах я доволен ребятами и доволен игрой. К сожалению, допустили ошибки в двух моментах, неправильно сыграли, и это повлияло на результат. Но ничего страшного, это был лишь первый матч, — отметил главный тренер нижегородского клуба Дэвид Немировски.
Теперь 5 сентября встречаем новосибирскую «Сибирь». Начало — в 17 часов. (6+)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации