В поисках работы нижегородка лишилась 220 тысяч рублей

В поисках работы нижегородка лишилась 220 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
Женщину обманули мошенники

Жертвой мошенников стала 38-летняя жительница Дзержинска. Ей предложили удалённую работу. Думая, что разговаривает с работодателем, женщина пообщалась с ним по видеосвязи.

 

Якобы для оформления счёта, на который будут переводить зарплату, женщину попросили перейти на сайт её банка и убедили включить функцию трансляции экрана.

Как рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД, жительница Дзержинска выполняла все указания собеседника. И получилось вот что: она взяла кредит, а мошенники списали деньги, так как видели всю информацию о банковской карте, когда собеседница вводила данные.

Обманутая женщина призналась полицейским, что побоялась рассказать родственникам о случившемся, весь вечер думала, как вернуть деньги. Но когда ей позвонили на следующий день, она снова стала выполнять все указания, и мошенники повторно её обманули. Общий ущерб превысил 220 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородские полицейские поймали мошенников, обманувших более 60 человек на полмиллиона рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки