В поселке Большое Козино простились с погибшей девочкой

В поселке Большое Козино простились с погибшей девочкой
Фото: Пресс-служба СК по Нижегородской области
Подозреваемый в убийстве пятиклассницы накануне был взят под стражу

Сегодня, 16 мая, в посёлке Большое Козино простились с убитой 13 мая ученицей 5 класса местной школы. Напомним, девочка отправилась после уроков домой и пропала. Нашли её вечером в лесополосе убитой.

 

Сегодня на улице Воинской, а затем в храме, где состоялось отпевание, собралось огромное количество народу. Как рассказали редакции сайта «Нижегородская правда» жители Большого Козино, гибель девочки стала трагедией для всего посёлка. На прощание пришли целыми семьями, в том числе одноклассники школьницы, ученики других классов, учителя.

Люди говорят, что в местном храме никогда столько народу не видели. Машины приехавших на прощание стояли вдоль дороги от церкви почти до клуба, расстояние между которыми – больше, чем от одной автобусной остановки до другой.

— Когда девочка не пришла домой, стали звонить в школу: может быть, она что-то забыла и вернулась? – рассказала нам работница школы, участвовавшая сегодня в прощании. – Я иногда задерживаюсь до 6-7 часов вечера, но в тот день ушла около 17.00. Сказала, что не видела, чтобы девочка возвращалась. Потом было ещё несколько звонков с тем же вопросом. Все были очень обеспокоены. Была надежда, что девочка зашла к кому-то из друзей, знакомых, так как начинался дождь. Но увы. Начались поиски в лесу. Туда отправилась и жена моего брата. От неё я узнала, что случилось самое страшное, она оказалась рядом с местом, где девочку нашли убитой… Для всех и в школе, и вообще для всего посёлка это такое горе, что не передать словами.

Во время отпевания некоторым людям, в том числе детям, от пережитых эмоций даже становилось плохо, их выводили на улицу, где дежурил реанимобиль.

Напомним, подозреваемый в убийстве пятиклассницы 49-летний Сергей Матюшин вчера, 15 мая, был взят под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки