«Ребёнка что ли своего встречает?»: жители поселка Большое Козино неоднократно видели подозреваемого в убийстве девочки у школы

«Ребёнка что ли своего встречает?»: жители поселка Большое Козино неоднократно видели подозреваемого в убийстве девочки у школы
Фото: vk.com/id538945137
Сергей Матюшин приехал в поселок на электричке из Заволжья

Житель Заволжья Сергей Матюшин стал подозреваемым по уголовному делу об убийстве девочки в посёлке Большое Козино Балахнинского округа. Напомним, его установили и задержали по горячим следам. Появились основания подозревать Матюшина в совершении преступления.

 

Как сообщили в региональном СУ СКР,  по версии следствия, житель Заволжья приехал в Большое Козино на электричке, по посёлку передвигался на велосипеде. Заметив незнакомую девочку в лесополосе, он напал на неё, совершил сексуальное насилие и убил, нанеся ножевые ранения. После этого скрылся.

В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области сообщили, что оперативная информация с приметами подозреваемого была разослана для опознания сотрудникам полиции области. Один из сотрудников узнал в мужчине на велосипеде 49-летнего ранее неоднократно судимого гражданина, состоящего на учёте. В течение суток после совершения преступления подозреваемый был задержан.

Как сообщили редакции сайта pravda-nn.ru местные жители, мужчину с фотографии в посёлке видели не раз, в разные дни, в том числе в районе школы.

«Я ещё подумала: ребёнка что ли своего встречает?» — поделилась жительница посёлка Большое Козино.

«Видел очень схожего мужчину, сидел у детской площадки возле администрации 11 мая в 11-м часу вечера», — рассказал местный житель.

В региональном СУ СКР сообщили, что в доме у подозреваемого проводится обыск. Следственный комитет поблагодарил жителей региона, особенно Большого Козино, за содействие следствию.

Напомним, 13 мая, 12-летнюю девочку нашли погибшей в поселке Большое Козино Балахнинского района. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства школьницы. Сегодня, 14 мая, сотрудники уголовного розыска установили предполагаемого убийцу 12-летней девочки.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки