В регионе прошёл первый в России очный интенсив для наставников  центров цифрового образования «IT-куб»

В регионе прошёл первый в России очный интенсив для наставников  центров цифрового образования «IT-куб»
Фото: pixabay.com
На базе Центра цифрового образования детей «ИТ-куб» Княгининского университета прошёл первый в России очный образовательный интенсив для педагогов и наставников

На базе Центра цифрового образования детей «ИТ-куб»  Нижегородского государственного инженерно-экономического университета  — Княгининского университета — прошел первый в России очный образовательный интенсив для педагогов и наставников. Мероприятие провело ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» — проектный офис национального проекта «Образование», который реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

 

Княгининский  IT-Куб был создан год назад и является первым в регионе Центром цифрового образования детей, сформированным в рамках нацпроекта. При выборе платформы проведения образовательного форума учитывались такие критерии, как качество образовательного контента, реализуемого в «ИТ-кубе», и квалификация педколлектива. 13 регионов Российской Федерации и почти 100 специалистов стали участниками мероприятия.

Как заявил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, наш регион, имеющий успешный опыт внедрения всех основных направлений национального проекта «Образование», является одним из  лидеров в их реализации.

«Нижегородская область готова стать методической площадкой по обмену опытом и транслировать свой успешный опыт для других субъектов РФ», — сказал Сергей Злобин.

По завершении работы сессий 1 августа 2020 года участникам вручили документы о повышении квалификации по образовательным направлениям «ИТ-куба» и гибким методологиям управления.

Ирина Кузнецова, куратор сети детских технопарков и кванториумов Фонда новых форм развития образования, отметила: «Княгининский ИТ-куб» наглядно демонстрирует, что специалисты подобных цифровых образовательных центров имеют не только теоретические представления организации деятельности в них, но и знают, как это выглядит на практике».

Соорганизаторами мероприятия также выступили министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и Княгининский университет.

 

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации