В режиме безопасности

В режиме безопасности
Заместитель управляющего отделением ПФР по Нижегородской области Светлана Соловьёва: «Лучший пример сотрудникам – прививка руководителя»

Сегодня перед руководителями государственных органов и структур поставлена задача по обязательной вакцинации работников. Для Пенсионного фонда по Нижегородской области это одна из главных мер для обеспечения безопасности сотрудников и посетителей, большинство которых являются пожилыми людьми из группы риска. Прививку сделали уже более 40% сотрудников, список желающих обезопасить себя растёт.

 

Об этом нам рассказала заместитель управляющего отделением ПФР Светлана Соловьева.

Медотводов единицы

– Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией сегодня неутешительная, ежедневно в нашем регионе выявляют более 500 случаев заражений, – отмечает Светлана Константиновна. – Вакцина – это единственный инструмент выработки коллективного иммунитета против вируса. Поэтому мы уже четвёртый раз организовали централизованную вакцинацию сотрудников, которых в Пенсионном фонде по Нижегородской области порядка 2800 человек. По договорённости с лечебными учреждениями города и области наши специалисты получили возможность пройти вакцинацию без предварительной записи. Правда, многие из них уже сделали прививку самостоятельно. Большинство наших сотрудников понимают необходимость вакцинации, ведь они заботятся не только о себе, но и о своих семьях, об окружающих.

Дополнительным стимулом для вакцинации работников ведомства служит предоставляемый после каждого этапа прививки против коронавирусной инфекции день отдыха с сохранением заработной платы. Как считает заместитель управляющего отделением ПФР Светлана Соловьёва, это необходимо для восстановления сил, чтобы человек мог понаблюдать за своим здоровьем.

Как известно, лучший пример для коллектива – пример руководителя. Светлана Константиновна сделала прививку в июне, несмотря на наличие антител в организме после перенесённого в лёгкой форме заболевания.

– Я сделала прививку «Спутник V» и чувствую себя хорошо, – поделилась она. – На сайте портала госуслуг заполняла дневник самонаблюдения, получила сертификат. Мой пример – ещё одно доказательство того, что вакцинироваться нужно и при наличии антител. Конечно, есть люди, которым нельзя делать прививку по медицинским показателям, но официальный отвод от прививки может дать только врач. У нас тоже были случаи, когда сотрудники получали медотвод от вакцинации, но они единичны.

Очереди ушли в прошлое

Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – через портал госуслуг или в личном кабинете на сайте ведомства. В нижегородском отделении ПФР позаботились и о безопасности в клиентских службах.

– Мы изменили порядок посещения и режим работы территориальных отделений, – говорит Светлана Константиновна. – Посетить их можно только по предварительной записи, причём на разные виды услуг по регламенту заложено определённое количество времени, чтобы не формировались очереди. Смещён также график работы – например, в больших районах Нижнего Новгорода режим работы отделений продлён с 17 до 20 часов. Определены дни для срочных услуг (неприемные дни) и для всех остальных (приёмные дни).

Поддержка семей с детьми и беременных женщин

– По прогнозам мировых агентств, пандемия продолжится до 2025 года. Какие меры поддержки могут получить через Пенсионный фонд социально незащищённые граждане?

– В этом году по указу президента мы принимаем заявления на несколько мер социальной поддержки, – отмечает Светлана Соловьева. – Российские семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет, получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в августе–декабре 2021 года. В Нижегородской области выплату уже сейчас получили родители в отношении 386 756 детей. Заявление можно подать до 1 ноября 2021 года на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда. Выплата назначена и молодым людям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам.

А вот ежемесячные пособия для беременных женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности, и одиноких родителей, воспитывающих детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, рассчитываются по принципу нуждаемости и зависят от среднедушевого дохода семьи. Заявления на эти виды социальной поддержки также можно подать дистанционно через портал госуслуг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки