В России обнаружили штамм коронавируса, который может обходить защиту из антител

В России обнаружили штамм коронавируса, который может обходить защиту из антител
Фото: Александр Воложанин
Новый вариант COVID-19 получил наименование по греческой букве «мю»

Эксперты подозревают, что новый штамм коронавируса, который способен обходить защиту из антител, проник в Россию. Подробнее об этом пишет Infox.ru.

 

Речь идет о варианте COVID-19, получившем наименование по греческой букве мю. «Мю» распространен в тех странах, куда индийский штамм «дельта» не смог проникнуть. 

Как известно, каждая последующая мутация коронавируса отличается от предыдущей тем, что что становится более опасной для человеческого организма. Эксперты не исключают, что «мю» может проходить естественную защиту антител, которые формируются после заболевания коронавирусом или в результате вакцинации. Если это информацию подтвердится, что коронавирус ждет новый виток распространения по Земле.

О том, что штамм «мю» возможно уже проник на территорию России рассказал основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев, его слова приводит ТАСС. Он рассказал, что в ряде азиатских стран со строгим карантинным контролем, а также в Европе уже выявлены носители варианта «мю». 

Отмечается, что 99 процентов всех заболеваний коронавируса на планете в настоящий момент приходится именно на индийский вариант. Так, накануне американская компания Pfizer опубликовала исследование, согласно которому сопротивляемость ее вакцины от коронавируса для штамма «дельта» 93%. Но после четырех и более месяцев вакцина защищает человека от «дельты» уже только на 53 процента.

Версию, что «мю» может проходить сквозь человеческие антитела выдвинул главный инфекционист США Энтони Фаучи. Он рассказал, что сейчас американские эпидемиологи изучают штамм «мю». Если версия Фаучи подтвердится, то борьбу с коронавирусом придется начинать с самого начала.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки