H
S L n s
с

В России создали тест на поддельный сертификат о вакцинации

В России создали тест на поддельный сертификат о вакцинации

В больницах встречаются пациенты, которые фиктивно вакцинировались

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В России создали тест на поддельный сертификат о вакцинации. Об этом рассказал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

 

Новая разработка даст возможность делать анализ на наличие в крови антител к мембранному белку аденовируса AD26. Он очень редко встречается у человека, а наличие антител к адено 26-му подтверждает, что люди вакцинированы. 

По словам министра, если человек попадает в реанимацию и утверждает, что прививался, однако у него нет антител к оболочке адено 26-го – скорее всего, он имеет поддельный сертификат. 

«В Нижегородской области мы пока не используем этот тест. При поступлении, мы обязательно будем его применять», — отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Он также добавил, что в больницах на самом деле встречаются пациенты, которые фиктивно вакцинировались. 

«Есть и летальные исходы. Это обман только себя самого», — заключил министр здравоохранения.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что Давид Мелик-Гусейнов напомнил нижегородцам об уголовной ответственности за подделку QR-кодов.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки