В России стартовала интеллектуальная викторина «Лига Знаний»

В России стартовала интеллектуальная викторина «Лига Знаний»
Фото: Александр Воложанин
Игры проходят в формате двухчасовой интеллектуальной викторины с интерактивными вопросами и заданиями

Российское общество «Знание» запустило «Лигу Знаний» — всероссийскую интеллектуальную онлайн викторину, которая будет проходить в формате квиз-чемпионата в течение года. Проект является продолжением первого Всероссийского квиз-марафона, который вошел в Книгу рекордов России как квиз-игра с наибольшим количеством команд, играющих одновременно в онлайн-формате.

16+

 

Игры проходят в формате двухчасовой интеллектуальной викторины с интерактивными вопросами и заданиями. Участники соревнуются в знании отечественной истории, географии, науки, техники, искусства, культуры, спорта и других сфер.
Первая игра «Лиги Знаний» состоялась 25 сентября. В ней приняли участие около 2 400 человек из разных российских городов, в том числе из Москвы — 83 команды, Санкт-Петербурга — 38, Уфы — 25, Саратова — 17, Казани — 16, Владивостока — 10. Всего было сыграно семь раундов.

Участие бесплатное. Для участия в викторине нужно собрать команду из пяти человек и зарегистрироваться на сайте ligaznaniy.znanierussia.ru.

Первый сезон «Лиги» завершится в сентябре 2022. В его рамках пройдет 3 больших тура, отборочные игры будут проходить онлайн каждые две недели. Финалы каждого тура и Гранд-финал сезона для 48 команд состоятся в очном формате в Москве.

Победители получат сертификаты на путешествия по России.

Подробную информацию и расписание игр сезона можно найти на сайте «Лиги Знаний».

Трансляцию игр можно будет посмотреть на сайте Российского общества «Знание» и в сообществе Вконтакте.

Напомним, что с 1 по 3 сентября Нижний Новгород стал одним из шести городов-участников II просветительского марафона «Новое Знание». Наш город представлял трек, посвященный истории и культуре. Зрителям продемонстрировали самые разные форматы знаний: публичные лекции, дискуссии, интервью, мастер-классы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки