В России выявили первый случай заражения штаммом «дельта-плюс»

В России выявили первый случай заражения штаммом «дельта-плюс»
Фото: Александр Воложанин
Эксперт считает, что это завозной случай

Первый случай заболевания штаммом коронавируса «дельта-плюс» зафиксирован в России. Об этом «Фонтанке» рассказала замдиректора НИИ гриппа имени Смородинцева по научной работе Дарья Даниленко.

 

— Случай единственный и, скорее всего завозной. Также штамм «дельта-плюс» зафиксирован в единичных случаях в США, Великобритании и ряде других стран, — отметила эксперт.

Даниленко подчеркнула, что пока еще рано говорить о степени опасности этого варианта коронавируса. 

— Да, мы знаем, что у него появилась мутация в 417-м положении S-белка. Но такая мутация есть в бразильском варианте и в варианте из ЮАР. А по клинической картине у пациентов, у которых зафиксирован именно вариант «дельта-плюс», пока нет оснований утверждать, что он является более опасным или смертельным, чем другие известные штаммы, — дополнила эксперт.

Напомним, что недавно министр здравоохранения Нижегородской области рассказал, что в регионе  уже распространяется штамм вируса «дельта».

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте Рravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки