В России зарегистрировали лекарство для борьбы с последствиями от коронавируса

В России зарегистрировали лекарство для борьбы с последствиями от коронавируса
Во время клинического исследования выяснилось, что действующее вещество препарата способно бороться с одним из осложнений коронавируса

Препарат для борьбы с последствиями от осложнений COVID-19 зарегистрировали в России — инъекции Левиламб. По данным минздрава,  лекарство стало вторым в стране, зарегистрированным по ускоренной процедуре.

 

Изначально инъекции Левиламб разрабатывали для лечения ревматоидного артрита. Однако во время клинического исследования выяснилось, что действующее вещество способно бороться с одним из осложнений COVID-19 — цитокиновым штормом.

В Минздраве уточняют, что его предотвращение крайне важно при лечении коронавируса, так как он может привести к повреждению лёгочной ткани и тяжёлому течению инфекции с возможным летальным исходом.

Цитокиновый шторм (синдром высвобождения цитокинов) - системная воспалительная реакция в организме, при которой уровень цитокинов в периферической крови превышает их нормальную концентрацию в десятки, сотни и более раз с развитием своеобразной клинической картины: сильная головная боль, боли в поясничной области, миалгии.
Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации