В Самаре откроется центр развития для детей-инвалидов

В Самаре откроется центр развития для детей-инвалидов
Фото: pixabay.com
Сейчас сами подопечные помогают ремонтировать здание

В Самаре родители совместно детьми проводят ремонт помещений будущего Центра дневной занятости и развития «Шаг вперед» для детей-инвалидов. Об этом пишет ВолгаНьюс.

 

Согласно информации, основателем Центра станет региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ). 

Его создание поможет молодым людям с ограниченными возможностями с адаптацией в обществе и даст возможность иметь источник дохода после обучения.

Сейчас сами подопечные помогают ремонтировать здание. В сообщении отметили, что так они приобретают навыки работы в новой обстановке.

По словам члена правления регионального отделения ВОРДИ Людмилы Юдкиной, они решили создать такой Центр для детей с ограниченными возможностями, чтобы после школы ребята не погружались в вакуум.

«Родители продолжают их обучать, периодически посещать мастер-классы, но этого недостаточно. В Самарской области практически нет таких центров, куда бы уже взрослый человек, достигший 18 лет, смог ходить и регулярно заниматься. И мы решили создать такой центр сами», — рассказала она.

Кроме того, в Центре можно будет выбрать различные направления: сборка, упаковка на заказ, озеленение, цветоводство, фотостудия, мини-пекарня, швейная, столярная мастерская и гончарная. Желающие смогут обучиться ремеслу и реализовать себя в будущем. Однако для достижения мечты родителям все еще предстоит много работы.

«Пока что мы на начальном этапе, своими силами проводим демонтаж — ломаем старые перегородки, убираем доски, выносим мусор. Конечно, сделать такой ремонт без посторонней помощи невозможно. Мы уже написали больше 200 писем в различные организации. Но, к сожалению, откликнулись на призыв пока только единицы», — пояснила Светлана Возная.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось о том, что в Нижнем Новгороде стартовал пилотный проект по управлению клиентским опытом при трудоустройстве людей с инвалидностью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки