Белая медведица по кличке «Умка» появилась в сормовском зоопарке «Лимпопо»

Белая медведица по кличке «Умка» появилась в сормовском зоопарке «Лимпопо»
фото зоопарка "Лимпопо"
В Нижний Новгород Умку-Аяну привезли из Московского зоопарка.

В зоопарк «Лимпопо» привезли белую медведицу Умка-Аяна. Два года назад её нашли рыбаки в Якутии. Тогда она была ещё медвежонком, который отбился от «своих» и не умел самостоятельно выживать. Экологи приняли решение отправить Аяну в зоопарк. Молодая самка сменила медведицу Симону, которая первая обживала новый вольер в зоопарке. 

 

 

Вольер для белого медведя в «Лимпопо» появился в прошлом году. К его открытию зоопарк шёл очень долго. Ведь держать у себя белого медведя — сложная задача для многих зоопарков. В «Лимпопо» построили бассейн для животного, создали место под искусственный лёд и возвели смотровую площадку над вольером.

После этого туда подселили Симону. Возрастная медведица только лишь обживала новый вольер. Недавно животное увезли обратно в Москву. Позже в «Лимпопо» прибыла молодая самка Аяна. Ей около двух лет. В 2017 году медвежонка нашли рыбаки в Якутии. Он вышел за пределы своего обитания на 100 км, поэтому выживать Аяне пришлось в одиночку. В этих условиях животное долго бы не продержалось, поэтому экологи приняли решение отправить Аяну в Московский зоопарк.

Имя для неё выбирала вся страна — больше 200 идей предложили жители разных городов России. В итоге, остановились на имени Умка-Аяна. Первая часть дана в честь персонажа советского мультфильма, а вторая происходит от якутского слова «Айан», что означает — дальняя дорога.

Сейчас Аяна обживает вольер, который построили в зоопарке в прошлом году.

— Мы будем беречь и любить Аяну также, как и Симону, — заявил директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин. — Белые медведи – удивительные животные, каждое из них достойно внимания и восхищения. Уверен, в «Лимпопо» Аяна обретет достойный дом, внимательный уход и завоюет всеобщую любовь, как сотрудников, так и многочисленных гостей зоопарка.

Жизнь Аяны в «Лимпопо» будет финансировать компания «Роснефть». Она занимается опекунством белых медведей в России.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации