H
S L n s
с

Юрий Шалабаев дал поручение усилить работу по откачке воды с улиц Нижнего Новгорода из-за похолодания

Юрий Шалабаев дал поручение усилить работу по откачке воды с улиц Нижнего Новгорода из-за похолодания

В течение суток 1 декабря 2021г. по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидается резкое понижение среднесуточной температуры воздуха на 5-7°С

Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В связи с прогнозируемым резким понижением температуры глава города Юрий Шалабаев дал поручение усилить работу по откачке воды с улиц Нижнего Новгорода, а также провести обработку дорожного полотна и тротуаров противогололедными материалами.

 

«Во время кратковременного потепления и дождя, шедшего всю прошедшую ночь, на улицах города, особенно в нижней части, скопился большой объем воды. Как сообщило Верхне-Волжское УГМС, в ближайшие сутки нас ждет резкое понижение температуры на 5-7°С. Чтобы улицы не превратились в каток, я дал главам районов поручение проверить проблемные места, где обычно скапливается вода, и провести ее откачку. После чего надо своевременно обработать дороги и тротуары противогололедными материалами», — заявил глава города Юрий Шалабаев.

Согласно докладам глав районных администраций, только за прошедшую ночь с улиц Нижнего Новгорода откачали  более 580 кубометров воды, еще более 400 кубометров в течение сегодняшнего дня. На данный момент работы продолжаются.

В Канавинском районе водооткачивающая техника работает на улицах Гордеевской, 40 и Актюбинской, 16 и 22. С утра были проведены работы по адресам ул. Тонкинская, 7а, Московское шоссе, 15 и ул.Генерала Зимина. Также планируется провести откачку на улицах Ухтомского, Тонкинской, Гордеевской и др.

В Сормовском районе коммунальная техника работала на проспекте 70 лет Октября, улицах Светлоярская, Коминтерна и др.

В Автозаводском районе откачка воды производилась на улицах Героя Смирнова, Газовской, Челюскинцев, Старых производственников, Пермякова и др.

В Московском районе водооткачивающая техника работала на ул.Народной 34,50; на по. Героев, улицах Березовская, Чаадаева, 50 лет Победы. Работа продолжается на ул. Софьи Перовской, Рябцева и др.

В Приокском районе техника работала у дома №230 по проспекту Гагарина и на одном из съездов на транспортной развязке на проспекте Гагарина – улице Ларина. Как отметил глава администрации Приокского района Михаил Шатилов, накануне в районе почистили ливневые колодцы и канализации, чтобы вода уходила быстрее во избежание образования наледи.

В Ленинском районе воду откачивали с ул. Новикова-Прибоя, во второй половине дня планируются работы на ул. Переходникова, пр. Ленина, ул. Лесная и др.

Напомним, ранее ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» предупредило, что в течение суток 1 декабря 2021г. по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидается резкое понижение среднесуточной температуры воздуха на 5-7°С. Температура воздуха: 1 декабря — ночью и днем 0,-5°С; 2 декабря — ночью -3,-8°С, днем -1,-6°С.

Как сообщалось ранее, глава города Юрий Шалабаев дал поручение заблаговременно обрабатывать противогололёдными материалами дороги перед прогнозируемыми холодами и снегопадами. «Я жду, что вы проконтролируете работу по уборке снега не из окон своих кабинетов, а будете оперативно инспектировать подведомственные территории и докладывать мне о ходе работ», — подчеркнул градоначальник, обращаясь к главам районов и руководителям ответственных подразделений.

Как ранее сообщил глава города Юрий Шалабаев, нижегородцы могут отслеживать ситуацию на дорогах и работу дорожной техники в онлайн режиме на «Платформе «Лобачевский», а также оставлять там свои пожелания и жалобы.

Для обеспечения взаимодействия и контроля за содержанием автомобильных дорог организована работа диспетчерской службы при МКУ «ЦДС» (телефон 430-40-40, 246-76-60, круглосуточно +79107904246). Сотрудники диспетчерской службы обеспечивают прием и передачу информации о состоянии автомобильных дорог, в том числе от ГИБДД Нижнего Новгорода и жителей города, информирование дорожных организаций и администраций районов  города об изменении погодных условий, взаимодействие с управлением административно-технического и муниципального контроля городской администрации и прокуратурой Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки