H
S L n s
с

В Центре медицинской профилактики ГАЗ доступна высокоточная диагностика на инновационных аппаратах КТ и МРТ

В  Центре медицинской профилактики ГАЗ  доступна высокоточная диагностика на инновационных аппаратах КТ и МРТ

В Центре проводятся детальные исследования, позволяющие точно диагностировать заболевание

Фото: Евгений Козлов

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Обрушившаяся на Нижегородскую область пандемия коронавируса в корне изменила всю нашу жизнь: условия работы, санитарные требования, экономическое положение. Особенно сильно эта ситуация повлияла на систему здравоохранения. Перегруженные клиники, работающие сутками медики, очереди на сдачу ПЦР-тестов – все это стало реальностью, с которой столкнулись нижегородцы. Чтобы помочь своим сотрудникам и всем горожанам, к делу подключилась «Группа ГАЗ». В рамках социальной программы «ГАЗ помогает» сотрудники предприятия развозили продукты и товары первой необходимости ветеранам, больницам были выделены новые аппараты ИВЛ и машины скорой помощи, закуплены средства индивидуальной защиты для медиков.

 

Большое внимание уделялось и развитию медицинских технологий.  Сначала предприятие открыло собственную ПЦР-лабораторию, где можно оперативно сделать анализы на коронавирус, а затем – создало высокотехнологичное КТ и МРТ отделение, оборудованное самой современной аппаратурой.  В общей сложности, в его создание было вложено 250 миллионов рублей. Сделать все это удалось благодаря заложенной Олегом Дерипаской более 10 лет назад комплексной системе сохранения здоровья сотрудников, которую компания сегодня продолжает развивать.

— Пандемия многому нас всех научила, показала, насколько важно быстро ставить диагноз, и не только в отношении коронавируса, своевременно оказывать помощь, развертывать дополнительные медицинские услуги. Поэтому мы взяли в свои руки не только профилактику и лечение заболеваний, но и диагностику, — отмечает президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Эта работа уже продемонстрировала свою эффективность. Сегодня в новом отделении, которое было открыто в июне 2021 года, услуга высокотехнологичной диагностики доступна не только сотрудникам предприятия, но и всем жителям города. Сейчас, когда система здравоохранения перегружена, это особенно важно. Пройти обследование здесь могут пациенты с самыми разными заболеваниями – от кардиологии до онкологии. Доступна даже такая редкая процедура как сосудистые исследования. Причем проводятся они совместно с исследованиями сердца.  Это стало возможно благодаря закупке таких современных приборов как МР-томограф Siemens MAGNETOM SKYRA и компьютерный томограф SOMATOM DefinitionEdge.

Фото: Евгений Козлов

Высокотехнологичное оборудование позволяет быстро поставить точный диагноз и оперативно назначить лечение

Для сравнения, на более простых аппаратах сосудистая диагностика проводится без ЭхоКГ-синхронизации.

— В нашем центре проводятся очень детальные исследования, позволяющие точно диагностировать заболевание, — рассказывает заведующая отделением КТ и МРТ ЦМП «ГАЗ» Наталья Барт. – Чаще всего пациенты обращаются к нам с варикозной болезнью, болезнями суставов, костно-травматическими изменениями. Столь высокотехнологичное оборудование позволяет нам быстро оценить состояние человека, поставить точный диагноз и оперативно назначить лечение. Благодаря этому удается избежать тяжелого течения болезни.

Оборудование, установленное в этом центре, открывает перед медиками самые широкие возможности. Во-первых, эти приборы незаменимы при проведении диагностики перед сложнейшими операциями. Замена клапана сердца, реконструкция аневризмы аорты и многие другие процедуры просто невозможны без подобных исследований. Во-вторых, это оборудование столь же эффективно и при проведении перфузионных исследованиях головного мозга. Благодаря ему удается точно определить недостаточность мозгового кровообращения. А значит, спрогнозировать течение болезни и оценить необходимость проведения операции на сосудах шеи. Незаменима подобная диагностика и при онкологических заболеваниях. Высокочувствительные аппараты способны сканировать даже самые мелкие структуры и выявлять опухоли диаметром не более двух миллиметров. На выходе врач  получает снимки для 2D-, 3D- и 4D-реконструкций.

— Конечно, мы очень благодарны за открытие такого центра, — признается пациентка Елизавета Аркадьевна. – Еще год назад мне бы пришлось ждать долгую очередь в других клиниках, чтобы пройти обследование, а теперь все это можно сделать легко и быстро. Вот уже назначили лечение!

Значение нового Центра медицинской профилактики ГАЗ оценили не только пациенты, но и вся система здравоохранения.

— Открытие на базе лечебно-профилактического учреждения ГАЗа нового современного лучевого центра говорит о том, что для компании крайне важно здоровье сотрудников, — отмечал на церемонии открытия диагностического отделения министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. –. Этот Центр оснащен ультрасовременным оборудованием, аналогов которому нет в Нижегородской области и практически нет в стране.

Василий Кротов

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки