В Вачском районе обрушился дом из-за хлопка газа

В Вачском районе обрушился дом из-за хлопка газа
фото ГУ МЧС по Нижегородской области
Жильцов пришлось вытаскивать из-под завалов

Хлопок газа произошёл ночью, с 7 на 8 апреля, в Вачском районе. ЧП произошло в двухэтажном доме. Некоторых жильцов пришлось спасать из-под завалов. Погиб один человек, сообщает ГУ МЧС по региону.

 

 

В полночь спасателям поступил сигнал о хлопке газа на улице Больничная в селе Филинское. Взрыв произошёл в двухэтажном доме № 34. Как сообщают спасатели, разрушено шесть квартир.

— Пяти людям, которые были эвакуированы, оказана амбулаторная помощь. Ещё один человек находился под завалами. Общими усилиями до прибытия основной группировки из Нижнего Новгорода спасателями был извлечён этот человек из-под завалов. И передан скорой медицинской помощи. Сейчас он находится в крайне тяжёлом состоянии, — сообщил начальник ГУ МЧС по региону Валерий Синьков, который выехал на место происшествия.

На месте происшествия спасатели обнаружили тело одного погибшего.

Более 200 спасателей продолжают разбирать завалы обрушевшегося дома.

UPD 9:15: 1 человек погиб под завалами, 1 скончался утром 8 апреля в реанимации. Спасены 4 человека, в том числе один ребенок.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать необходимую помощь пострадавшим от взрыва газа в Вачском районе.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации