В Ворсме построят новые очистные сооружения

В Ворсме построят новые очистные сооружения
Фото torosltd.ru
Мощность сооружений составит 5000 кубических метров в сутки

Уже в следующем году в Ворсме будут действовать новые канализационные очистные сооружения. Их строительство ведётся по федеральному проекту «Оздоровление Волги».

 

Новые очистные сооружения будут закрытого типа, это позволит исключить попадание неочищенных сточных вод в Волгу. Мощность сооружений составит 5000 кубических метров в сутки.

За счёт строительства нового объекта в Ворсме можно будет дополнительно подключить к центральной канализации около 2800 частных домов, в которых проживает больше 7000 жителей. Сейчас к старым канализационным очистным сооружениям подключено 120 частных и 58 многоквартирных домов.

– Для Павловского района и для Нижегородской области это очень хорошая экологическая программа, – отметил глава администрации Павловского района Виктор Куренков. – Она позволит ввести новые современные технологии очистки всех сточных вод. И к новым очистным сооружениям мы сможем подключить не только Ворсму, но еще три населённых пункта – Ясенцы, Грудцино и Комарово.

Стоимость работ по контракту составляет 330 миллионов 854 тысячи рублей.

Кстати, в этом году работы по федеральному проекту «Оздоровление Волги» начнутся в девяти районах и шести городских округах региона.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации