Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

В Воскресенском районе отремонтировали участок дороги Калиниха — Елдеж — Орехи

В Воскресенском районе отремонтировали участок дороги Калиниха — Елдеж — Орехи

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» завершены на две недели раньше установленного срока

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Участок дороги Калиниха — Елдеж — Орехи протяженностью 10 км в Воскресенском районе Нижегородской области отремонтировали по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Качество работы оценила госкомиссия Главного управления автомобильных дорог региона (ГУАД).

«Это дорога с высокой интенсивностью движения, ею пользуются жители и дачники 21 населенного пункта. В 2019 году на этом направлении уже было отремонтировано более 5 км, сейчас — еще 10 км. Остался один участок на подъезде к деревне Орехи, ремонт которого будем планировать на ближайшие годы. Работы завершены на две недели раньше установленного контрактом срока, и все нормативы подрядчиком выполнены», — сообщил директор ГКУ НО «ГУАД» Владимир Тужилин.

На участке дороги было проведено фрезерование старого покрытия, после чего уложено два слоя асфальтобетона. Площадь покрытия составила более 60 тыс. кв. м. По обеим сторонам укреплены обочины, нанесена горизонтальная разметка. Стоимость контракта составила 162 млн рублей.

Качество ремонта на всех этапах контролировали специалисты ГУАД, лаборатория проверяла асфальтобетонные смести на соответствие требованиям, а спецавтомобиль «Трасса» исследовал физические объемы. Гарантия на объект — пять лет.

Всего в Воскресенском районе Нижегородской области в этом году в нормативное состояние приведено четыре участка дорог общей протяженностью 35,6 км. На эти цели направлено 609 млн рублей. Для сравнения: в 2021 году в районе отремонтировано 12 км дорожного полотна.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::