В Выксе аварийные дома превращаются в помойку

ВЫКСА

Продолжился снос расселённых аварийных домов. Первым пошёл под разборку дом №40 на улице Пушкина.

Как следует из сообщения администрации городского округа, также в первом квартале намечено снести дома №27 на улице Белякова и №26 на улице Симы Битковой.
Все эти ветхие, некогда жилые, а теперь зияющие разбитыми оконными и дверными проёмами здания не только портят вид города, но и представляют угрозу с точки зрения пожарной безопасности и постепенно превращаются в мусорные свалки.

Пример тому – аварийная двухэтажка №19 на улице Красные зори. Её давно расселили, но до сих пор не снесли. И теперь жители соседних домов обеспокоены, что аварийное здание превратилось в пристанище бомжей, место распития горячительных напитков и помойку. В любой момент здесь может произойти пожар из-за неосторожного обращения с огнём неизвестных лиц. Такую причину обычно указывают в сводке происшествий. А с потеплением начнёт оттаивать мусор, и к весеннему аромату распускающейся листвы добавится зловонный запах разлагающихся бытовых отходов. Остаётся надеяться, что данный дом, расположенный на центральной городской магистрали, всё-таки будет снесён уже к лету.

Кстати, в связи с благоустройством территории в районе дома №28 на этой же улице предполагается снос сараев, а также около вышеперечисленных аварийных домов (№26 на ул. Симы Битковой и №27 на ул. Белякова). Администрация округа обратилась к хозяевам с просьбой в ближайшее время освободить строения от находящегося в них имущества. Владельцам металлических гаражей, расположенных в зоне предполагаемого сноса зданий, необходимо освободить от них занимаемые земельные участки.

 

Автор Татьяна Щукина. Фото Ольги Поповой

Источник: «Выксунский рабочий»