В зоопарке «Лимпопо» отпраздновали «Синичкин день»

В зоопарке «Лимпопо» отпраздновали «Синичкин день»
Фото предоставлено пресс-службой зоопарка "Лимпопо"
Орнитологи выбрали лучшие кормушки, которые сделали нижегородцы

В зоопарке «Лимпопо» отпраздновали «Синичкин день». Это экологический праздник, где помогают птицам, которые остаются зимовать в наших краях. 

 

Весь октябрь нижегородцы приносили в зоопарк самодельные скворечники и кормушки. Жюри, в которое входили известные орнитологи и экологи, выбрали лучшие домики для птиц. Но остальные «конкурсанты» не остались без дела — нижегородцы смогут их забрать и установить у себя во дворе или просто на улице.

Как рассказали специалисты, кормушки, в первую очередь, необходимы для защиты пернатых от сильного ветра, постройка должна быть прочной, чтобы выдержат зимние морозы средней полосы России. Кроме того, скворечник нельзя выкрашивать в яркие цвета и вешать на него ленты или другой бросающийся в глаза декор.

Постройка с маленьким отверстием для входа тоже не придётся по душе птичкам — в случае опасности им будет сложно найти выход.

Всем посетителям праздника также рассказали, что можно и что нельзя насыпать в кормушки. Маленькие птички любят есть семечки и свежее несолёное сало.

Победители конкурса на самую лучшую кормушку получили возможность бесплатного посещения нижегородского зоопарка.

Теперь скворечники отправятся на нижегородские деревья, чтобы встретить первых жильцов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации