Василий Суханов: «В подавляющем большинстве нижегородских муниципалитетов отмечается значительный рост доходов»

Василий Суханов: «В подавляющем большинстве нижегородских муниципалитетов отмечается значительный рост доходов»
Фото: пресс-служба ЗС Нижегородской области

«В подавляющем большинстве нижегородских муниципалитетов отмечается значительный рост доходов», — отметил председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Законодательного собрания Нижегородской области Василий Суханов, комментируя отчет главы региона Глеба Никитина перед депутатами.

«Обращает на себя внимание и вызывает искреннее уважение и достойную оценку высокая степень управляемости регионом и те достижения, о которых губернатор нам сегодня докладывал. Они говорят, что регион на сто процентов управляем.

В первую очередь, хотелось бы отметить эффективные и продуманные меры, которые предприняло правительство Нижегородский области в сложный период коронавируса и пандемии. Они позволили не допустить экономического спада в регионе. У нас в подавляющем большинстве муниципальных образований есть значительный рост доходов. Высокие показатели в такой тяжелый год однозначно заслуживают высокой оценки.

Я бы отметил и системную работу правительства Нижегородской области, в том числе и при подготовке к празднованию 800-летия. Нижний Новгород — единственный город-миллионник, который основан человеком, причисленным к лику святых. И он достоин того, чтобы масштабно отметить свое 800-летие.

Сегодня губернатор отметил стопроцентную заполняемость гостиничного фонда. Обратите внимание, в период пандемии туристический и гостиничный бизнес становится привлекательными. Это нонсенс! И это о многом говорит. Город меняет облик исторического центра, обоснованно становится культурной столицей Приволжья.

Очень важны те изменения и те проекты, которые правительство Нижегородской области делает в сфере транспорта. Внедряется новая транспортная схема. Да, пока есть проблемы с общественным транспортом, но не все сразу. Те инфраструктурные проекты, которые осуществляются сейчас в сфере транспорта, очень позитивны. Думаю, что в течение нескольких лет проблемы с общественным транспортом будут решены, как и остальные проблемы, над которыми сейчас работает правительство региона», — сказал Василий Суханов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки