Юрий Шалабаев: «Благодаря региональной поддержке в Нижнем Новгороде удалось сохранить все социальные льготы и поддержать бизнес»

Юрий Шалабаев: «Благодаря региональной поддержке в Нижнем Новгороде удалось сохранить все социальные льготы и поддержать бизнес»
Фото: Кирилл Мартынов
Глава Нижнего Новгорода отметил, что совместная с областью работа по нацпроектам позволила в прошлом году отремонтировать 25 участков нижегородских дорог

«2020 год, несмотря на все сложности, связанные с пандемией, показал много новых направлений совместной работы области и города. Благодаря региональной поддержке в Нижнем Новгороде удалось сохранить все социальные льготы, поддержать бизнес: областные субсидии на компенсацию текущих расходов получали и предприниматели, и самозанятые», – подчеркнул глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, комментируя отчет губернатора Нижегородской области Глеба Никитина перед депутатами Законодательного собрания региона.   

Глава Нижнего Новгорода отметил, что совместная с областью работа по нацпроектам позволила в прошлом году отремонтировать 25 участков нижегородских дорог, завершить строительство 11 объектов дошкольного образования, благоустроить 33 общественных пространства.

«В историческом центре города приступили к реализации пилотного проекта «Чистое небо», в рамках которого провода и воздушные инженерные коммуникации убираются под землю. Эта работа затронет больше 70 городских улиц. При личном участии губернатора Глеба Никитина начали сразу несколько масштабных проектов: это и закупка новой дорожной техники, и заключение крупнейшего в России энергосервисного контракта, по которому в городе заменяем 65 тысяч уличных светильников. Областные субсидии в этом году помогают нам благоустраивать город к юбилею, разбивать цветники, украшать улицы, устанавливать новые скамейки и урны. Особенно важно наше сотрудничество в период подготовки к празднику. Думаю, впереди у нас еще много совместной работы, в частности, по совершенствованию городской транспортной системы», – отметил Юрий Шалабаев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки