«Вдохновение металлом»: выставка картин из железных труб открылась в Нижнем Новгороде

«Вдохновение металлом»: выставка картин из железных труб открылась в Нижнем Новгороде
Фото: Ксения Самсонова
Все картины сделаны из металла

В библиотеке ЦДПИ (проспект Кирова, 6) в Нижнем Новгороде открылась выставка дзержинского художника Дмитрия Сангалова (6+). Все свои работы он делает из железных труб. Редакция сайта pravda-nn.ru посетила выставочное пространство и познакомилась с необычными работами.

 

Дмитрий Сангалов долгое время работал спасателем в пожарной части Дзержинска, а с 2017 года он начал изготавливать изделия из металла. 

У художника уникальный и легкоузнаваемый стиль — резные многофигурные металлические композиции, изображающие зверей и птиц, в легкой раме.

Дзержинского мастера вдохновляют любые мелочи. Как рассказала куратор выставочного зала Вероника Шашулина, на создание картины «Золотая рыбка» Дмитрия Сангалова вдохновил детский совок, который он умело перевоплотил в рыбу. 

На выставке «Вдохновение металлом» можно увидеть работы, представляющие разные части света. Кроме того, Сангалов посвятил несколько картин 800-летию Нижнего Новгорода. В этой серии художник изобразил все башни Нижегородского кремля. Несмотря на то, что с металлом сложно работать, все мельчайшие детали художник смог в точности передать. 

Выставка продлится до 10 декабря. Режим работы: по будням — с 10:00 до 18:00, с воскресенье — с 10:00 до 17:00, суббота — выходной.

Ранее редакция сайта pravda-nn.ru пообщалась с Дмитрием Сангаловым. Мастер рассказал, почему решил заняться искусством и о том, как родился его уникальный стиль. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки