Здравствуйте, я ваша тётушка: как неудачливый статистик стал преуспевающей писательницей

Газета "Нижегородская правда"
Здравствуйте, я ваша тётушка: как неудачливый статистик стал преуспевающей писательницей
Фото: Александр Воложанин
Каждый из героев пьесы в результате оказывается совсем не тем, кем представляется в начале

Фразу «У каждого свои недостатки» знают и любят все поклонники знаменитого фильма «В джазе только девушки», да и не только они. Драматурга Саймона Уильямса она вдохновила назвать так свою комедию. Главному герою там тоже пришлось скрываться под личиной женщины.

 

Достоинства недостатков

 

Премьера комедии «У каждого свои недостатки» открыла юбилейный 75‑й сезон театра «Комедiя» и сразу же обрела своих поклонников. Ведь в её героях каждый увидел что-то родное, близкое и важное.

Сюжет прост: главный герой Леонард (Игорь Михельсон) зарабатывает на жизнь службой точной науке – статистике. Он вздыхает по бросившей его жене, в свободное время пишет романы, которые не публикуют, и в одиночку воспитывает дочь, с которой никак не может найти общий язык. Впрочем, дочь Диди (Алёна Баранова) та ещё штучка – убедить её в чём-то практически невозможно. А отец нашего героя Гус (Василий Попенков) – человек настолько эксцентричный, что его за непристойное поведение выгоняют даже из дома престарелых.

Так и живёт эта троица, всеми силами пытаясь мириться с недостатками друг друга. Но однажды Леонард решил принять участие в конкурсе издательства, отправив туда своё произведение под женским псевдонимом, и неожиданно для самого себя победил. За роман предлагают огромные деньги. Да вот беда – издательство публикует только романы, написанные женщинами.

И герой решается на отчаянный шаг.

Фото: Александр Воложанин
Игорь Михельсон великолепен в образе как писателя, так и писательницы

Ищите женщину

 

Леонард уверяет редактора Сару (Екатерина Соколова), что роман написан его близкой родственницей, пожилой дамой. Но наступает момент, и дамам нужно представить друг друга! Вот тут-то и начинается настоящая комедия с недопониманиями, переодеваниями, нелепыми ситуациями и, как это ни странно, настоящими чувствами!

Надменная редактор оказывается женщиной, мечтающей о любви. Тонкой, нежной, ранимой. И раскрывает она свою душу мистической «тётушке», которую и приходится изображать главному герою. Игорь Михельсон в элегантном костюме, стильном парике и на шпильках просто великолепен. И самое главное – в его «героине» нет ни капли пошлости. Режиссёр Олег Галицкий создал свой спектакль настолько целомудренным, что в итоге он оказывает на зрителей куда более сильное впечатление, чем постановки с кучами разудалых сцен.

Переход из замученного неудачами писателя в капризную всезнающую леди Михельсон отыгрывает с такой простотой и честностью, что единственное чувство, которое возникает у зрителя, – «только бы у него получилось!» А присмотревшись к остальным героям, и в них начинаешь видеть только хорошее. Дочь, несмотря на свой бунтарский характер, нежно любит папу и дедушку. Дедушка, феерично сыгранный заслуженным артистом России Василием Попенковым, покоряет своей наивностью, непосредственностью и честностью. Да, он действительно «умудрился постареть, не повзрослев». Но в этом его счастье!

Фото: Александр Воложанин
Комедия наполнена юмором и теплотой чувств

Иллюзия правды

 

Вся компания отчаянно пытается казаться лучше, чем они есть. Но разве не этим большинство из нас занимается в обыденной жизни?

Другой вопрос – как далеко в этом можно зайти и как потом выпутаться? Главному герою поможет находчивость, удача, поддержка семьи и любовь! Комедия наполнена юмором, необузданной фантазией и теплотой чувств. И вот на сцене, как стёклышки калейдоскопа, одни смешные ситуации сменяются другими, вовлекая зрителя в интригу и радость предчувствия удачи. Любовь, нежность, буря эмоций героев – всё это зритель переживает вместе с ними, и время в театре летит незаметно, всем даря радость и надежду на будущее счастье. Обретут ли его герои и как выпутается Леонард из практически безвыходной ситуации, вы узнаете, посмотрев этот милый и весёлый спектакль.

Иногда любовный роман может стать началом настоящей любви.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки