Вид на жительство в Бельгии: условия оформления

Вид на жительство в Бельгии: условия оформления
Фото: pixabay.com
Брюссель - столица Бельгии

Бельгия – это столица ЕС. Проживание в этом государстве обещает безопасность, высокий уровень жизни и перспективы личностного роста. Для государства характерна гибкая система налогообложения, высокое качество медицинских услуг, престижное образование и развитая инфраструктура.

 

Специфика получения ВНЖ

Все большее количество иностранных граждан принимает решение переехать жить в Бельгию. Самый распространенный способ получения вида на жительство в этом европейском государстве по мненю экспертов миграционного портала Pokeda – открытие перспективного и прибыльного бизнеса.

Иностранец может создать на территории Бельгии собственную компанию или приобрести уже готовый бизнес.

Более подробно о выборе программы для миграции, нюансах с проживанием и трудоустройством, при поступлении в европейский ВУЗ и получении медицинской помощи можно уточнить на сайте.

Открытие своего бизнеса

Создание фирмы обойдется претенденту на получение ВНЖ в 6 тысяч евро. Составление бизнес-плана обязательно. Процедура происходит в сопровождении налогового советника и занимает около месяца.

Заверять документы у нотариуса и в банке должен непосредственно учредитель фирмы. Следующим этапом становится открытие банковского счета.

Иностранному гражданину нужно взять во внимание и предстоящие расходы:

  • оформление юридического адреса обойдется в 200 евро;
  • услуги налогового советника оцениваются в 3-3,5 тысячи евро ежегодно;
  • цена рабочего контракта составляет 4 тысячи евро в месяц;

Нужно предусмотреть и аренду жилья – около 500 евро.

Приобретение готового бизнеса

При покупке готовой фирмы в Бельгии уставной капитал уже оплачен. Иностранцу нужно только заключить рабочий контракт.

Важно располагать внушительным ежегодным оборотом, чтобы иметь возможность содержать компанию в европейском государстве: платить налоги, начислять заработные платы и т.д.

Процедура оформления статуса ВНЖ занимает около полугода и обойдется иностранцу в 6-7 тысяч евро. Прохождение процедуры получения статуса происходит в сопровождении местного юриста.

Оформление ВНЖ по рабочему договору

Фирма в Бельгии должна обеспечить иностранца достойной зарплатой, которая позволит ему комфортно проживать на территории государства. Существует три типа рабочего контракта с бельгийскими работодателями:

  • разрешение на осуществление трудовой деятельности в любой компании;
  • трудоустройство у определенного работодателя;
  • работа по найму на срок до 1 года с возможностью продления.

Рассматривается возможность получения ВНЖ фрилансерами. Это люди свободных профессий, которые не привязаны к месту работы. Оформление предусматривает массу нюансов. Рекомендуется заручиться поддержкой местного юриста.

Переезд в Бельгию

Инвестирование – максимально быстрый и комфортный способ получения желаемого статуса. Такой вариант подойдет для финансово независимых людей, которые могут себе позволить вложить в экономику страны внушительную сумму.

Создание и развитие бизнеса в Бельгии дает право иностранным гражданам претендовать на получение ВНЖ и только через 5 лет на оформление ПМЖ. Фирма иностранца должна исправно функционировать и приносить прибыль.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки