Видео дня: нижегородский врач рассказал о работе в «красной зоне»

Видео дня: нижегородский врач рассказал о работе в «красной зоне»
Фото: Кирилл Мартынов
В таких защитных костюмах врачи вынуждены проводить по шесть часов в день

Врач анестезиолог-реаниматолог городской клинической больницы №40 Алексей Грачев рассказал о работе нижегородских медков в «красной зоне».

 

Количество заболевших в Нижегородской области с каждым днем растет. Сегодня, 13 ноября, еще 433 нижегородца заболели коронавирусом. Врач анестезиолог-реаниматолог Алексей Грачев рассказал о том, как начинают рабочий день медики в ковидном госпитале больницы №40.

Рабочее утро нижегородских врачей в «красной зоне» начинается с полного обмундирования. Сначала медики надевают защитный костюм, перчатки, затем маску и очки. Просветы на одежде, которые остаются, необходимо заклеить скотчем.

В таком защитном костюме непросто дышать и ходить. Также на лице после смены могут появиться глубокие следы от защитных очков, но другого выхода у врачей нет – только так они могут защитить себя от инфекции.

«В таких костюмах мы проводим шесть часов нашей жизни без еды и воды», — сказал Алексей Грачев.

В «красной зоне» специалисты находятся не всю смену, а только 6 часов. Выдержать там больше — физически сложно.

Врач показал отделение, в котором лежат тяжелобольные. Эти пациенты не могут самостоятельно дышать, им помогают аппараты ИВЛ.

Алексей Грачев призвал нижегородцев пользоваться СИЗ, чтобы помочь медикам побороть коронавирусную инфекцию.

«Мы помогаем множеству пациентов города и области, помогите и вы нам. Носите маски и перчатки, соблюдайте социальную дистанцию. Будьте здоровы и берегите себя!»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров