Виктор Пильганов, обвиняемый в наезде на детей у ТЮЗа, попросил оправдать его

Виктор Пильганов, обвиняемый в наезде на детей у ТЮЗа, попросил оправдать его
Фото: Кирилл Мартынов
Виктор Пильганов не согласен с результатами экспертиз, которые показали наркотическое опьянение

Виктор Пильганов, обвиняемый в наезде на детей у ТЮЗа, попросил оправдать его. В последнем слове он заявил, что преступления не совершал.

 

Сегодня, 29 января, в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода выступил с последним словом Виктор Пильганов, обвиняемый в смертельном наезде на группу детей и взрослых, которые шли по тротуару на спектакль в ТЮЗ. Напомним, это произошло 7 декабря 2019 года на улице Горького.

По версии обвинения, Виктор Пильганов, сын экс-начальника Главного следственного управления областного ГУ МВД Александра Пильганова, находясь за рулём в состоянии наркотического опьянения, в нарушение правил, двигаясь по улице с односторонним движением, выехал на улицу Горького, стал поворачивать налево. В этот момент по главной дороге, не ожидая выезда «Тойоты» там, где по правилам никто не должен был выезжать, двигался водитель «Ауди». Произошло столкновение. «Ауди» от удара отлетела в припаркованный автомобиль, а затем в пешеходов. Мама одной из школьниц погибла. Ученик, шедший в начале группы детей, получил тяжёлые травмы.

— Я сожалею о том, что случилось, — заявил Виктор Пильганов сегодня, выступая с последним словом. — Я не хотел, чтобы так произошло. Всё понимаю, у самого маленький ребёнок. Но я не согласен с тем, в чём меня обвиняют.

Подсудимый заявил, что, по его мнению, обвинение не представило доказательств, что именно он виновен в наезде на детей. Виктор Пильганов считает, что виноват водитель «Ауди».

— Для совершения манёвра, а именно поворота налево, я убедился в отсутствии помех, на треть корпуса автомобиля выехав на встречную полосу, — сказал подсудимый. — Убедившись, что автомобилей нет, начал движение. Водитель «Ауди» не мог меня не увидеть.

Виктор Пильганов считает, что водитель «Ауди», заметив опасность, должен был применить экстренное торможение, но не сделал этого. Кроме того, водитель «Ауди», по мнению Пильганова, ехал с превышением скорости. Это повлияло на траекторию движения иномарки после столкновения.

Виктор Пильганов также заявил, что в момент ДТП был трезв. С экспертизами он не согласен.

— Прошу вынести оправдательный приговор за отсутствием в моих действиях состава преступления, — заявил подсудимый. — В удовлетворении исков потерпевших прошу отказать в полном объёме.

Оглашение приговора должно начаться сегодня в 14.00.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки