Сын генерала, устроивший смертельное ДТП со школьниками в центре Нижнего Новгорода, предстанет перед судом

Сын генерала, устроивший смертельное ДТП со школьниками в центре Нижнего Новгорода, предстанет перед судом
Фото: Кирилл Мартынов
Следователи завершили расследование и передали уголовное дело на рассмотрение в суд

Перед судом предстанет виновник ДТП на улице Горького, из-за которого в декабре пострадали 12 человек. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области. 

 

Напомним, что авария произошла вечером 7 декабря рядом с домом 152 по улице Максима Горького. «Тойота» столкнулась с двумя иномарками, после чего автомобиль «Ауди» вылетел на тротуар. В результате  пострадали 10 детей и 2 взрослых. Мама одной из учениц школы №37, сопровождавшая девятиклассников  в ТЮЗ на спектакль, скончалась в больнице от полученных травм.

В настоящее время следователи завершили расследование. 44-летнего нижегородца обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. Водитель «Тойоты» отказался от медицинского освидетельствования, но впоследствии выяснилось, что в момент ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения.

Обвиняемый свою вину не признает. Теперь уголовное дело рассмотрит суд.

По подозрению в совершении ДТП задержали  Виктора Пильганова, сына бывшего начальника Главного следственного управления ГУ МВД по Нижегородской области Александра Пильганова. Его взяли под стражу.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» были опубликованы фотографии с места трагедии.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации