Виктор Пильганов, подозреваемый в совершении ДТП с наездом на детей, взят под стражу до 6 февраля

Виктор Пильганов, подозреваемый в совершении ДТП с наездом на детей, взят под стражу до 6 февраля
фото Кирилла Мартынова
Подозреваемый настаивал в суде на домашнем аресте, но доводы следствия и прокуратуры показались судье убедительнее

Сегодня, 9 декабря, Московский районный суд избрал Виктору Пильганову, подозреваемому в совершении ДТП с наездом на детей 7 декабря, меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 29 дней — до 6 февраля включительно.

 

 

Суд учёл, что совершено тяжкое преступление, Пильганов ранее судим за управление автомобилем в нетрезвом виде, прописки у него нет, официально не трудоустроен. Как сообщил старший следователь СУ СУР Владимир Низовский, в момент совершения ДТП Пильганов не имел права управления транспортом. При этом следователь отказался отвечать на вопрос журналистов, находился ли в машине кто-то ещё, кроме водителя.

Сам подозреваемый пояснил, что работает неофициально в строительной бригаде, ремонтирует коттеджи. С женой развёлся 10 лет назад, сыну 12 лет. Сейчас он с отцом Виктора Пильганова — Александром Викторовичем, который до декабря 2014 года возглавлял Главное следственное управление областного ГУ МВД. Сейчас он возглавляет юридический отдел в нижегородском филиале Газпрома. Виктор Пильганов заявил, что в трёхкомнатной квартире, где живёт его отец, и мог бы находиться под домашним арестом.

Кстати, подозреваемый сообщил, что именно по просьбе отца сел 7 декабря за руль. А по обстоятельствам ДТП мнение Виктора Пильганова такое: водитель Ауди, в которую он врезался, ехал с превышением скорости. Если бы он не ехал так быстро, столь тяжких последствий не было бы.

Между тем, по версии следствия, причина ДТП в том, что Пильганов нарушил правила дорожного движения. Выезжая с второстепенной дороги с улицы Звездинка, он не предоставил преимущество в движении, что стало причиной столкновения.

Защита настаивала, что следует учесть: подозреваемый с места ДТП не скрывался, показания следователю дал, вину в нарушении правил дорожного движения признаёт, скрываться не собирается.

Суд однако посчитал, что подозреваемый может скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей, и отправил подозреваемого в следственный изолятор.

 

Ранее сайту «Нижегородской правды» стало известно, за что Виктор Пильганов, подозреваемый в совершении ДТП с наездом на школьников, получил судимость.

Сайт «Нижегородская правда» продолжает следить за последствиями страшного ДТП. Всю хронологию событий 7 декабря читайте здесь.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации