ВКонтакте: каждый третий предприниматель расстаётся со своим партнером

ВКонтакте: каждый третий предприниматель расстаётся со своим партнером
Фото pixabay.com
Почти каждый второй находит партнёров среди близких друзей и родственников

Согласно проведённому исследованию, 78% предпринимателей находят партнёров на этапе запуска бизнеса. Остальные ищут компаньонов уже в работающую компанию.

 

При этом почти половина опрошенных (42%) ищут партнёра для того, чтобы увеличить продуктивность. 41% из-за того, что сложно начинать  бизнес в одиночку. Треть предпринимателей хотят разделить ответственность, а 27% нужен «свежий взгляд».

Почти каждый второй (43%) находит партнёров среди близких друзей и родственников, а каждый третий — среди знакомых. Половина респондентов считают, что ведение бизнеса с друзьями и родственниками положительно сказывается на его развитии.

Самым распространённым оказалось ведение бизнеса втроём (38%). Чуть меньше предпринимателей ведут бизнес вдвоём (35%).

Споры между партнёрами возникают у 91% предпринимателей. Чаще всего они не сходились во взглядах на бизнес или замечали халатное отношение коллеги к своим обязанностям (по 34%). Для части предпринимателей (28%) причиной послужило несоблюдение договорённостей. Каждый четвёртый признался, что поймал партнёра на обмане.

При этом каждый третий предприниматель рассказал, что ему приходилось расставаться с партнёрами. Женщины расставались со своими партнёрами по бизнесу в полтора раза реже мужчин.

Чаще всего партнеры расходились из-за разных взглядов на бизнес или замечали халатное отношение коллеги к своим обязанностям (по 34%). Для части предпринимателей (28%) причиной послужило несоблюдение договорённостей. Каждый четвёртый признался, что поймал партнёра на обмане.

— Исследование показало, что зачастую предприниматели разрывают взаимоотношения со своими бизнес-партнёрами: они слишком по-разному видят распределение долей и доходов, не всегда готовы идти на компромиссы, — уточняет директор по продвижению продуктов ВКонтакте для бизнеса Наталия Якунина. — Умение строить эффективные бизнес-коммуникации сейчас выходит на первый план. От этого напрямую зависит эффективность и прибыль любого дела.

 

 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации