Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Владельцев незарегистрированных дронов будут штрафовать

Владельцев незарегистрированных дронов будут штрафовать

Фото: pixabay.com

С 27 сентября вступает в силу закон, обязывающий владельцев дронов регистрировать свои беспилотные летательные аппараты

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

С 27 сентября вступает в силу закон, обязывающий владельцев дронов регистрировать свои беспилотные летательные аппараты. Речь об устройствах весом от 250 граммов до 30 килограммов.

По новому закону, беспилотники должны регистрироваться в течение 10 дней с момента покупки или ввоза на территорию России.

- Регистрации подлежат беспилотные летательные аппараты, как произведенные в России, так и купленные за рубежом. Исключение будет сделано для беспилотников, принадлежащих иностранным гражданам и временно ввезенных на территорию России для участия в мероприятиях по авиамодельному спорту, — прокомментировал и.о. Приволжского транспортного прокурора Вадим Колосов.

Подать заявление на регистрацию летательного аппарата можно будет через портал госуслуг. Разъяснения есть на сайте Росавиации. В частности, на ресурсе ведомства указано, что заявления на регистрацию дронов будут приниматься только с 27 сентября. Те, что поступят раньше, рассматриваться не будут.

Тем, у кого дроны уже есть, нужно будет зарегистрировать их в течение месяца после вступления закона в силу – то есть после 27 сентября.

- Для постановки беспилотников на учет физическому лицу нужно будет указать паспортные данные, СНИЛС и контактные данные — адрес, телефон и электронную почту, — пояснил Вадим Колосов. — Юридическое лицо должно указать полное наименование организации, ИНН и государственный регистрационный номер. К заявлению на регистрацию необходимо будет приложить фотографию дрона.

По словам и.о. Приволжского транспортного прокурора, зарегистрированные беспилотники попадут в специальную базу, которой будет заниматься Росавиация. Если аппарат будет утерян или украден, нужно будет сообщить об этом не позднее двух рабочих дней со дня утери дрона.

За нарушение правил использования воздушного пространства, то есть с 27 сентября и за использование незарегистрированного дрона, грозит штраф – 2000 – 2500 рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::