Владельцы дома Башкирова должны будут исправить неправильную мемориальную табличку

Владельцы дома Башкирова должны будут исправить неправильную мемориальную табличку
Фото: Ребекка Ванди
По информации властей, собственники не обращались в управление государственной охраны ОКН для согласования информационной надписи

Собственники дома Башкирова в ближайшее время должны будут скорректировать мемориальную табличку, в которой содержатся ошибки. В управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области сайту pravda-nn.ru прокомментировали этот инцидент.

 

В соответствии с законодательством РФ, обязанность по установке информационных надписей на ОКН возлагается на собственников. Дом Башкирова принадлежит физическим лицам. Любые мемориальные плиты и информационные надписи они должны согласовывать с управлением государственной охраны ОКН. Как сообщили в управлении, табличка с ошибками не проходила согласование с ведомством. 

Как показал проведенный анализ размещенной в социальных сетях и находящейся в распоряжении управления информации, надпись нанесена на ворота дома, в связи с чем она не подпадает под определение информационных обозначений. По вопросу установки на объекте культурного наследия информационной надписи в установленном законом порядке собственники в управление не обращались. Установка на доме 56 по ул. Большой Печерской таблички со сведениями о здании, содержащими недостоверную историческую информацию, управлением не согласовывалась. С собственником проводится работа по корректировке надписи, — сообщили в управлении.

Напомним, что недавно внимание градозащитников привлекла мемориальная табличка с ошибками.  В ней присутствовало несколько исторических неточностей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки