Владимир Панов дал старт второму сезону «Антиснега»

Владимир Панов дал старт второму сезону «Антиснега»
Фото: Кирилла Мартынова
Пожаловаться на плохую уборку снега можно через Интернет

Городской портал «Антиснег» возобновил свою работу. Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на своей странице в соцсети.

 

 

— Первый снег выпал, и портал антиснегнн.рф или antisnegnn.ru вернулся к работе. Там по-прежнему можно в режиме онлайн отследить маршрут снегоуборочной техники, оставить заявку, а также узнать, кто отвечает за тот или иной участок — информация выдается при клике по интересующей вас территории, – рассказал мэр.

Портал предназначен для сбора, актуализации и отображения на карте города сведений о состоянии уборочных территорий дорог и тротуаров, придомовых территорий, внутриквартальных проездов в зимний период. В системе может зарегистрироваться любой желающий и сообщить о неубранном снеге в любой точке Нижнего Новгорода, а затем отследить судьбу своей заявки в личном кабинете вплоть до её исполнения.

За пять месяцев работы в прошлый зимний сезон в информационной системе зарегистрировались 7,5 тысяч нижегородцев, которые подали более 20 тысяч заявок. После обращений жителей через портал были назначены штрафы на общую сумму 40,6 млн рублей, что в два раза превышает уровень предыдущего зимнего периода. Количество нарушений, связанных с уборкой снега, сократилось на 37,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Информационная система «Антиснег» заработала в Нижнем Новгороде в прошлом году. Два месяца назад его признали лучшим проектом в России по интерактивному взаимодействию с гражданами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации