Владимир Панов дал восемь обещаний в программе Ильи Варламова «БДСМ»

Владимир Панов дал восемь обещаний в программе Ильи Варламова «БДСМ»
фото мэрии Нижнего Новгорода
Илья Варламов прогулялся с Владимиром Пановым по Нижнему Новгороду

Илья Варламов выложил в сеть выпуск программы «Большая дорога с мэром». Известный блогер прогулялся с Владимиром Пановым по Нижнему Новгороду. В сюжете глава города показал, как нужно перепрыгивать лужи, прокатился на общественном транспорте и дал восемь обещаний, как исправить «слабые места» Нижнего Новгорода. Мы составили список дел, которые должна после выпуска Варламова выполнить городская администрация.

 

Программа «БДСМ» или «Большая дорога с мэром» всегда начинается с того, что мэр наживает на красную кнопку и программа без помощи людей случайным образом генерирует маршрут прогулки. Владимиру Панову и Илье Варламову выпало прогуляться от проспекта Героев в Московском районе до ЖК «Седьмое Небо» в Канавинском.

1. Реформа уличных туалетов

Пока герои видео ещё находились у здания Кремля Варламов указал мэру на синие туалеты. И спросил, считает ли Владимир Панов их нормальными для использования горожан.

— Очевидно, что произойдёт замена на более или менее единый стандарт общественных туалетов города, — ответил Панов. — Почему появляются синие кабинки? Не потому что они всем нравятся и украшают город, а потому что у них есть стоимость. Здесь вопрос бюджетных расходов. Как это исправить? Путь только один — создание единой системы туалетов в городе. Тот зарубежный опыт, который мы видели — самоотчистка пола и сантехники. Стоимость таких систем идёт от 3,5 млн. рублей за две кабинки и может доходить до 6-7 млн. Планируем ли мы создавать другую инфраструктуру для общественных туалетов? Да, планируем.

2. Новые урны в городе

На остановке «Гордеевская» Илью Варламова удивили жёлтые и зелёные урны, которые находятся не в лучшем состоянии. Владимир Панов пообещал, что их скоро заменят.

— Мы сейчас делаем дизайн-код. И одна из задач, которая стоит — выработать единый стандарт именно урн. Мы сейчас формулируем ТЗ. Потом ждём, когда дизайн-код появится и начнется технологический процесс внутри администрации. С 2020 года мы начнем устанавливать новые урны, — сообщил Панов.

 

3. Замена засохших деревьев

Илья Варламов уточнил, что будут делать с засохшими деревьями у станции «Стрелка». Как заметил блогер, насаждения пришли в негодность ещё в прошлом году. Владимир Панов подтвердил, что деревья в скором времени заменят по гарантии.

4. В городе согласуют любую акцию

— Если завтра оппозиция захочет провести митинг на Большой Покровской? — спросил Илья Варламов.

— У нас есть хорошая и универсальная площадка около памятника Ленина у Ярмарки, — заявил Владимир Панов.

— То есть у памятника Ленина вы согласуете митинг? — уточнил Варламов.

— Да, пожалуйста. КПРФ регулярно обращается, другие партии. Моё мнение только одно: если кто-то хочет с кем-то пообщаться — ради Бога, пожалуйста, общайтесь. Я абсолютно за любые акции, — подчеркнул мэр.

5. Улучшение системы городского освещения

Теперь сломанные лампы на уличных фонарях будут заменять быстрее. Скоро в городе введут улучшенное управление городским освещением.

— Мы сейчас готовимся к тому, чтобы заменить всё освещение с натриевых ламп на LED-лампы с управлением. Суть в том, что я не знаю, какая лампочка не горит. Поэтому совершаются объезды, руками пишется перечень адресов и передаётся в наше муниципальное предприятие, которое ремонтирует освещение. То есть такой переход позволит из одного места понимать, где не горит, — рассказал Панов.

 

6. На Волжской набережной появится больше пешеходных переходов

Илья Варламов обратил внимание на активное движение у ЖК «Седьмое Небо». По его мнению, для такого спального района на автодороге недостаточно пешеходных переходов. Мэр с ним согласился.

— Такое количество переходов недопустимо. Должен быть гораздо комфортный пешеходный переход. Примем на баланс, внесём изменения и добавим, — решительно сказал Владимир Панов.

7. В городе появится больше парковочных мест

Блогер-урбанист спросил у мэра, какая ситуация сейчас в Нижнем Новгороде с парковками. Мэр сразу начал рассказывать о готовящихся улучшениях в этой сфере.

— На следующий неделе, во вторник [съёмка проходила 28 июня — прим.авт.] мы объявляем конкурс за счёт инвестора на организацию платных парковок в городе. Ориентировочное количество мест — 7 тысяч. Территория охватывает центр и нижнюю часть города, — заявил Панов.

 

8. Нижний Новгород избавится от пазиков и маршруток

Илья Варламов задал вопрос Владимиру Панову, что мэрия планирует делать с многострадальными нижегородскими маршрутками.
— В рамках 220-го федерального закона, — ответил мэр города Владимир Панов. То есть на сегодняшний день они [частные перевозчики — прим.ред.] действуют на тех маршрутах, на которые у них есть свидетельства. Если рассматривать паритет города, то весь город должен полностью перейти на низкопольные автобусы. Но на это нужен период времени.

Когда эти обещания станут реальностью и выполнит ли их мэр и городская администрация — покажет время.

Интересные факты, которые Илья Варламов подметил лично про Владимира Панова. По словам блогера, это первый мэр, у которого в кабинете не висит портрет Владимира Путина.

Кстати, Панов не захотел заходить в кабинет вместе с Варламовым и оставил там только съёмочную группу проекта. Также у Панов не хранит грамоты и награды в кабинете, как это делают другие мэры.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации