ВМЗ выпустил пробную продукцию в строящемся центре финишной отделки труб

ВЫКСА

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК» г. Москва) в режиме пуско-наладки произвел запуск нарезной линии в строящемся центре финишной отделки обсадных труб. В рамках него совместно с шеф-наладчиками компании NAKATA (Япония) произведена пробная партия труб диаметром 244,5 мм с резьбовым соединением «Батресс».

«В процессе технологических испытаний на трубах нарезали резьбу, навернули муфту, опрессовали муфтовое соединение, провели маркировку и пакетировку. В целом пробный запуск центра финишной отделки труб показал удовлетворительные результаты», – прокомментировал управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.

В настоящее время в центре финишной отделки труб завершены основные строительные работы, совместно с поставщиками оборудования ведется интенсивная пуско-наладка оборудования в режиме горячего опробования.

Справка

Центр финишной отделки труб проектной мощностью 100 000 тонн труб в год занимает часть нового трубоэлектросварочного цеха №1 ВМЗ и является одной из составляющих масштабной программы развития дивизиона нефтегазопроводных труб на Выксунском металлургическом заводе. Напомним, что данная программа включает организацию новых производств, модернизацию, реконструкцию, а также техническое перевооружение существующих. Это позволит ОМК предложить партнерам, ведущим нефтяным и газовым компаниям, обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные трубы с улучшенными свойствами и удовлетворить их жесткие требования по качеству.

Добавить сайт в мои источники