Во второй раз в чемпионате России «Оргхим» взял верх над клубом из Рязани

фото со страницы Мфк «Оргхим» в соцсети «вконтакте»

Во второй раз в чемпионате России (высшая лига, конференция «Запад») «Оргхим» взял верх над клубом из Рязани. Эта победа стала для нижегородцев четвёртой подряд – повторение успешной серии на старте сезона. Но впереди у нашей команды – три кряду выездных матча против лидеров. Это будет настоящая проверка на прочность!

Наша команда, безусловно, понимала, что в преддверии сложнейшего выезда крайне необходимо пополнять очковый багаж. Ведь вся борьба за место в четвёрке ещё впереди. Между тем 3 марта мы будем держать экзамен перед КПРФ-2, 11-го – перед московским «Спартаком», 17-го – перед клубом «Алмаз-АЛРОСА»…

В поединке с рязанцами «Оргхим» сразу приступил к активным действиям, открыв счёт на 8-й минуте после классической трёхходовки. Максим Серебряков в падении замкнул прострел из угла площадки. Он же удвоил перевес благодаря дальнему удару, когда отпасовал Александр Телегин, вводивший мяч из аута. Была ещё масса возможностей уйти на перерыв при комфортном счёте, но вместо этого мы пропустили гол в раздевалку. А в начале второго тайма рязанцы и вовсе уравняли чашу весов. После розыгрыша углового совсем не обязательный мяч пропустил Андрей Боронин, уступивший после этого место в «рамке» Сергею Рябинину.

Началась очень нервная игра, где и те и другие упускали реальные шансы выйти вперёд. И всё же удача улыбнулась хозяевам. Ключевым стал гол Телегина, когда оставалось играть меньше пяти минут. Серебряков вводом мяча из аута исполнил эдакий черпачок через всю ширину площадки, а Телегин фантастическим ударом с лёта положил мяч в дальний угол – 3:2! Через пару минут герой эпизода перехватил мяч в центре поля и сделал передачу на правый фланг Дмитрию Голубеву, который «выстрелом» под перекладину фактически снял все вопросы о победителе. Пятый и шестой мячи влетели уже в пустые ворота гостей.

Рашид КАМАЛЕТДИНОВ, главный тренер «Оргхима»:

– Приятно побеждать в равной борьбе. В первом тайме повели 2:0, при этом не использовали много голевых моментов. Вратарь гостей, можно сказать, поймал кураж. Да ещё и счёт сравнялся в начале второго тайма, после чего игра пошла до гола. Нам удалось забить этот гол после наигранного «стандарта». Затем соперник подсел, и мы его додавили.

Добавить сайт в мои источники