Водоканал снижает аварийность в условиях сложного температурного режима

Водоканал снижает аварийность в условиях сложного температурного режима
Фото: предоставлено пресс-службой Нижегородского водоканала
По итогам работы за ноябрь текущего года число аварий на сетях водоснабжения уменьшилось на 16%

Уровень аварийности на сетях водоснабжения и водоотведения Нижегородского водоканала продолжает снижаться. По итогам работы за ноябрь текущего года число аварий на сетях водоснабжения уменьшилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Начальник центральной диспетчерской службы АО «Нижегородский водоканал» Александр Ширяев отмечает, что снижение аварийности по итогам ноября — это важный показатель работы водоканала.

— Переходные периоды с осени в зиму и с зимы в весну для коммуникаций являются наиболее сложными, — подчеркивает Александр Васильевич. – Отсутствие снежного покрова вызывает быстрое промерзания грунта, что в свою очередь, сказывается на коэффициенте линейного расширения труб.

В последние годы Нижегородский водоканал целенаправленно работает на снижение аварийности: растет протяженность переложенных сетей, проводятся работы по модернизации оборудования на насосных станциях и на станциях подъема воды из реки, реализуется проект по оснащению водопроводных и канализационных насосных станций современным насосным оборудованием и системой телеметрии на производственных объектах.

В результате в этом году по сравнению с 11 месяцами 2018 года показатель аварийности на водопроводах упал на 21,5%. Кроме того, снижение фиксируется и на сетях водоотведения. Количество аварий на коллекторах снизилось на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и на 30% по сравнению с 2018 годом. Количество канализационных засоров уменьшилось на 10% по сравнению с 2019 годом и на 20% по сравнению с 2018 годом.

АО «Нижегородский водоканал» — одно из крупнейших предприятий Российской Федерации в области водоснабжения и водоотведения. Нижегородский водоканал обслуживает более 1,3 миллиона потребителей в г. Нижний Новгород и Кстовском районе. Общая протяженность водопроводных и канализационных сетей составляет более 3500 километров. Среднее количество поставляемой питьевой воды составляет 130 миллионов кубических метров в год. Водоснабжение нагорной части Нижнего Новгорода осуществляется двумя водопроводными станциями «Слудинская» и «Малиновая гряда» с водозаборами из реки Ока.

Заречную часть города снабжает водой Ново-Сормовская водопроводная станция с водозабором из реки Волга. Существующие на Нижегородском водоканале схемы очистки поверхностных вод позволяют получать гарантированное качество питьевой воды в соответствии с требованиями СанПиН. Очистка сточных вод производится на Нижегородской станции аэрации. Объем сточных вод, принимаемых на очистные сооружения, составляет более 250 миллионов кубических метров в год. Предприятие является членом Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки